В ДНР ответили на киевские намерения «переформатировать» Минские соглашения: Альтернативы закону об особом статусе Донбасса нет

В ДНР ответили на киевские намерения "переформатировать" Минские соглашения: Альтернативы закону об особом статусе Донбасса нет

Полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин подчеркнул: ДНР занимает жесткую позицию по Минским соглашениям. Альтернативы закону об особом статусе Донбасса нет, заявил Пушилин.

ДНР занимает по этому вопросу непреклонна и рассчитывает на поддержку «нормандской четверки».

«Альтернативы этому (закону об особом статусе Донбасса — ред.) нет, есть намерение Украины затянуть… 18 октября заканчивается срок действия закона об особом статусе.

Мы сейчас слышим различные вариации — статус оккупированных территорий и прочее. Это противоречит тем договоренностям, которые были достигнуты в Минске в 2014 — начале 2015 года», — приводит слова Пушилина РИА Новости.

Он отметил, что в этом вопросе ДНР занимает «достаточно жесткую позицию» и рассчитывает на поддержку нормандского формата и США.

Ранее украинский «Оппозиционный блок» задудел в одну дуду с киевским режимом и предложил новый формат Минских соглашений. Как заявил лидер партии Юрий Бойко, Киев должен выступить инициатором переформатирования Минских договорённостей.

Минские соглашения следует пересмотреть, к переговорам подключить США, а в зону противостояния ввести военизированный контингент — «голубые каски», заявил Бойко.

Впрочем, единства по этому вопросу в этой политической силе нет. Напомним, всего лишь несколько дней назад нардеп от того же Оппоблока Нестор Шуфрич отметил, что требование миротворцев в Донбасс выставляет Украину недееспособным государством и установит реальную границу между ней и Донбассом.

Источник


Еще читать  Не Крымом единым: Киеву есть чего опасаться в отчете Международного уголовного суда

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика