В ДНР назвали условие для введения миротворцев в Донбасс

В ДНР назвали условие для введения миротворцев в Донбасс

В ДНР согласны обеспечить безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, усилив их миротворцами ООН, после разведения сил и средств.

Об этом заявил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«После разведения сил и средств, согласно рамочному решению, для реализации полноценного прекращения огня целесообразно для обеспечения безопасности сотрудников СММ ОБСЕ усилить их миротворцами ООН. Речь идет только о линии соприкосновения между сторонами конфликта», — сказал Пушилин.

По его словам, мандат должен быть согласован с представителями ДНР и Луганской народной республики в рамках Контактной группы.

«Следует напомнить, что ситуация с разведением крайне сложная — даже на трех пилотных участках не удалось в полном объеме реализовать договоренности», — отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не видит ничего плохого в направлении в Донбасс миротворцев ООН.

«Я ничего плохого здесь не вижу… Я поддерживаю это. Это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — отметил Путин.

Российский президент заявил, что он поручает главе МИД РФ внести в Совбез ООН проект резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

В свою очередь в Киеве отвергли предложения российского лидера по миротворцам, заявив, что идеи «кремлевского вождя» не пройдут.

Источник


Еще читать  ЕБРР оценил проблемность украинских кредитов в 30%

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика