В ДНР насчитали 900 иностранных наемников, воюющих за Украину

В ДНР насчитали 900 иностранных наемников, воюющих за Украину

По данным разведки ДНР в рядах противника воюет почти 900 иностранных наемников. Такие цифры сообщили в оперативном командовании ДНР. Также там огласили национальную принадлежность наемников.

«По данным разведки, в рядах ВСУ в так называемой зоне АТО продолжают действовать иностранные наемники и инструктора», — сказали в командовании.

Представитель военной структуры Республики отметил, что в настоящее время известно о пребывании в Донбассе 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии.

«Грузинский национальный легион» и венгерский батальон «Мадьяр» в общей сложности насчитывают до 500 человек», — подчеркнул представитель командования.

По его информации, кроме этого против ДНР задействованы около 260 бойцов из других западных стран — Польши и Литвы. Это снайперы и наводчики артиллерийских орудий и минометных расчетов.

Напомним, что согласно пункту 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, стороны обязаны вывести из зоны конфликта все иностранные вооруженные формирования, военную технику и наемников под наблюдением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Накануне Верховная рада Украины приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлевает на год особый статус Донбасса. В нем значится требование вывести из зоны региона незаконные вооруженные формирования, то есть, армии ЛНР и ЛНР.

В ЛНР ранее выразили согласие с выводом незаконных воооруженных формирований из Донбасса, однако, украинских.

Источник


Еще читать  «Летом ко мне домой 4 раза прилетали снаряды, я сильно боялась и плакала»: Саша, 6 лет, город Донецк

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика