В ДНР лишили ОБСЕ права приоритетного проезда через блокпосты – только общая очередь

В ДНР лишили ОБСЕ права приоритетного проезда через блокпосты – только общая очередь

Руководство Донецкой народной республики, вконец раздраженное пособничеством миссии ОБСЕ Украине и их нежеланием замечать очевидные факты обстрела и провокаций со стороны украинских боевиков, лишило «миротворцев» права приоритетного проезда, обязав их стоять в очереди через блокпосты вместе с обычными людьми.

Об этом говорится в заявлении председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, опубликованного на официальном сайте Народного совета республики.

Согласно словам Пушилина, в последнее время миссия ОБСЕ освещает информацию, в большей степени выгодную украинской стороне.

«21 июля 2017 года, заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита подразделения 72-й отдельной механизированной бригады дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12:13 – по району Ясиноватой и в 14:35 – по району Васильевки, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. Данные вопиющие факты нарушения Минских соглашений украинскими силовиками не вызвали реакции со стороны руководства СММ ОБСЕ», — сказано в сообщении.

Пушилин сообщил, что вместо непредвзятого расследования данных инцидентов, Хуг предпочел обсуждать проблемы с пересечением блокпоста в Новоазовске. Подобный подход, по словам представителя ДНР в контактной группе Минских соглашений, вызывает обеспокоенность и «наводит на мысль о предвзятом отношении к Народным Республикам».

«В связи с этим нами была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПП и блок-посты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда», — подчеркнул Пушилин.

Ради справедливости отметим, что ситуация на блокпостах ДНР действительно оставляется желать лучшего. Граждане, которые хотят попасть на территорию Украины, вынуждены ожидать своей очереди по несколько часов.

Действительно ли миссия ОБСЕ будет обязана простаивать в общей очереди несколько часов покажет время, однако рядовые дончане обрадовались такому повороту событий и называют его вполне закономерным.

Источник

Еще читать  Донецк стал городом двух миллионов роз

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика