В днепровском театре драмы и комедии патриоты запретили играть спектакли на русском языке

В днепровском театре драмы и комедии патриоты запретили играть спектакли на русском языке

Жители «хазарского каганата», поддерживавшие АТО и «войну с Кремлем» внезапно прозрели: свидомиты добрались до Днепра. Раньше только Киев и Одесса подвергались регулярным атакам патриотов, требовавшим от жителей думать и разговаривать на мове, а за русский язык раздающих пинки и зуботычины кассирам и продавцам.

Но теперь «украинизация» коснулась и самого большого промышленного региона: сторонникам «жидобандеровцев» запрещают смотреть спектакли на «языке оккупанта». Почти синхронно с Киевсоветом, который проголосовал за полную украинизацию сферы обслуживания в столице, днепровские декоммунизаторы тоже начали борьбу с «совковыми отрыжками» в местных культурных учреждениях. В днепровском театре Драмы и комедии активисты сорвали аншлаговый спектакль по Лесе Украинке «Лесная песня», потому что он идет на русском языке. Гиднюки вдоволь поиздевались над служителями Мельпомены: сначала сорвали именные таблички с гримёрок, поскольку имена ведущих актеров театра были написаны на мове агрессора. Ну а теперь запретили играть «Лесную песню» под предлогом того, что в день рождения УПА (14 октября, национальный праздник) кощунственно выступать перед публикой с русскоязычным спектаклем.

«Так хочется сегодня что-то гневное громко крикнуть, а после зарыдать, что есть духу!»,- негодуют лицедеи. Но все равно боятся идти наперекор расово правильным инспекторам в коричневых куртках и с циркулем для измерения черепов в правом нагрудном кармане. Поэтому униженно оправдываются перед «мовнюками», мол свободно владеют и украинским языком.

«Мне было бы не сложно играть спектакль на украинском, однако люди в Днепропетровской области преимущественно русскоговорящие. Мы не популяризируем русский язык, а, наоборот, открываем богатство украинской культуры», — униженно объясняет скакунам актриса Валерия Лагода.

«Мы уже не первый раз видим тех людей под театром! Мы их не боимся! Страшно за наших добрых зрителей, которых могут задеть активисты! Именно поэтому отменили спектакль, но знайте, что нас так просто не сломать! Каждый человек имеет право выбора! «Лесная песня» идет в театре им. Шевченко на украинском языке и можно ходить туда, а не устраивать митинги под нашими стенами!» — пытаются сопротивляться »опущенные» актеры. И одновременно рассчитывают успокоить активистов заверениями, что у театра есть планы на постановки украинских авторов на государственном языке, однако на это нужны время и деньги. Пока же труппа не готова отказаться от тех спектаклей, что уже идут на сцене днепропетровского театра много лет, и за которые так любит их зритель.

Еще читать  Скандальное высказывание Меркель про Крым породило вопросы об адекватности канцлера

«И это не означает, что группа радикально настроенных людей имеет право врываться в театр, нарушать творческий процесс, таскать за грудки пожилого директора, угрозами требуя сорвать все таблички в здании, что написаны на русском языке, в том числе таблички с именами актеров на гримерках. Варварство, насилие и ненависть не созидательны! Давайте возрождать украинскую культуру в любви и взаимном диалоге», — пытаются вести диалог с бандерлогами служители храма искусства, не понимая, что время переговоров закончилось еще на майдане. И теперь пришедшие к власти нацюки будут «нагибать» расово неполноценных граждан под предлогом борьбы за территориальную целостность и национальную безопасность.

Просто жители Днепропетровска полагали, что им зачтется поддержка добробатов и взращивание «укропа», однако обмануть этими увертками бдительных свидомитов не удастся. Похоже, что Днепр скоро станет местом паломничества мовных инспекторов и расово правильных активистов, которые научат жителей «как Неньку любить» — ведь в Киеве и Одессе практически получилось вытравить «русский дух». Очередь за другими регионами.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика