В Днепропетровской области храм Московского Патриархата забросали «коктейлями Молотова»

В Днепропетровской области храм Московского Патриархата забросали «коктейлями Молотова»На Украине продолжается война против Украинской православной церкви Московского патриархата. Священники и прихожане УПЦ МП открыто преследуются и подвергаются нападкам. Храмы церкви отбираются в пользу самозванцев из «киевского патриархата», а в случае неповиновения — громятся и сжигаются. Впрочем, то, что храм относится к УПЦ МП уже достаточное условие для поджогов и погромов.

 

Погромы поощряются и санкционируются властями, и проходят под полное равнодушие правоохранительных органов. Очередное известие о таком преступлении пришло с Днепропетровщины.

Минувшей ночью неизвестные совершили здесь нападение на храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Инцидент произошел 7 ноября около двух часов ночи по местному времени. Зданию приченен значительный ущеб.

«Неизвестные подожгли храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Павлограда Днепропетровской епархии. Злоумышленники забросили в церковного помещения три «коктейли Молотова»: два — в храм, один — к алтарю», — говорится в сообщении пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Настоятель храма протоиерей Андрей Демидас уточнил, что в результате инцидента полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, а также повреждены храмовая роспись, иконы, окна, отопительная система и предметы церковного быта.

По его словам, алтарь уцелел чудом — из попавшей в престол бутылки с зажигательной смесью выпал запал.

 

В Днепропетровской области храм Московского Патриархата забросали «коктейлями Молотова»

 

Напомним, в сентябре в Киевской области было уничтожено здание недостроенного православного храма, а в апреле этого года неизвестные совершили поджог киевского храма УПЦ МП.

Ранее митрополит Луганский и Алчевский Митрофан направил генеральному секретарю Совета Европы, а также представителям других европейских международных и правозащитных организаций письма, в которых попросил отреагировать на факты нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Митрополит Митрофан также указал, что законопроект, который был зарегистрирован в Верховной Раде под названием «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором» существенно ограничивает право на свободу мировоззрения и вероисповедания, содержит признаки дискриминации и разделяет граждан Украины по религиозному признаку. В УПЦ считают, что принятие этого законопроекта может привести к новым конфликтам в общественной и религиозной среде Украины, а также негативно скажется на международном имидже Украины.

Еще читать  ОБСЕ уличила Украину в нарушении отвода вооружений

На Украине давно и открыто звучат призывы «покончить с Украинской православной церковью, как покончили с коммунистами». Телеканалы выходят с программами «Геть Московский патриархат», подстрекаются и поощряются гонения на историческую церковь украинского народа, на УПЦ, церковь с двенадцатью тысячами приходов. Так, в одной из программ львовского телеканала ZIK «Прямым текстом» речь шла о том, что «пока второй церковью в Украине есть Московский патриархат, до тех пор Украина будет считаться неотъемлемой частичкой Русского мира – и так и есть».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика