В день возвращения Мубарака домой в пригороде Каира прогремел взрыв, один погибший





В день возвращения Мубарака домой в пригороде Каира прогремел взрыв, один погибший

В пятницу, 24 марта, недалеко от военного госпиталя «Маади» в пригороде египетской столицы прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и трое получили ранения, сообщает агентство MENA. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за этот теракт.

В сообщении отмечается, что взрыв прогремел вскоре после того, как из «Маади» был освобожден экс-президент Египта Хусни Мубарак, который сегодня впервые за последние годы завтракал вместе с семьей у себя дома.

По словам адвоката Мубарака, он вернулся домой в пятницу. Хотя сообщения об освобождении бывшего президента публиковались египетскими СМИ еще во вторник.

2 марта кассационный суд Египта снял с 88-летнего Хусни Мубарака обвинения в причастности к убийству демонстрантов в 2011 году. Решение суда является окончательным, обжалованию оно не подлежит.

13 марта генеральная прокуратура Египта распорядилась освободить из-под стражи Хусни Мубарака. Тогда адвокат экс-президента в интервью газете «Аль-Масри аль-Юм» выражал надежду, что в течение ближайших двух дней Хусни Мубарак покинет госпиталь и вернется в свой каирский дом.

Источник


Еще читать  ИГ: на Синае израильский БПЛА уничтожил боевиков, готовившихся к запуску ракеты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика