В деле «краснодарских каннибалов» появился новый фигурант

История с «краснодарскими каннибалами» Дмитрием и Натальей Бакшеевыми получила продолжение. Стали известны результаты экспертизы мяса, которое обнаружили в их холодильнике. Как выяснилось, практически все мясо является говядиной, но так же экспертами обнаружены в банках и человеческие останки последней жертвы.

На днях по громкому делу был задержан еще один подозреваемый. Его имя не разглашается. Известно, что 27-летний мужчина является другом детства главы семейства.

Следствие проверяет этого человека на предмет соучастия в убийстве и расчленении людей.

Мы связались с адвокатом задержанного, который поведал некоторые детали процесса.

В деле «краснодарских каннибалов» появился новый фигурант

— Моего подзащитного задержали через несколько дней после того, как закрыли Бакшеевых, — говорит адвокат задержанного Алексей Аванесян. — Владислав (имя изменено) вместе с Дмитрием проводили ремонт в квартире, где были сделаны снимки с частями тела убитой женщины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания по надуманной статье — за неповиновение сотрудникам полиции.

Дмитрий Бакшеев и Владислав — друзья детства, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Жили по соседству, Владислав был свидетелем венчания четы Бакшеевых, так же они вместе несколько лет назад проходили по одному уголовному делу. Им вменяли кражу велосипеда. Дмитрий тогда осидел срок, Владислава отпустили.

— Почему сейчас задержали Владислава?

— Мой подзащитный пока не подозреваемый и не обвиняемый, хотя суд и вынес постановлении об его заключении под стражу на 15 суток. 10 октября срок истекает. Я уже подал жалобу в краевой суд. Я считаю, что таким образом в отношении Владислава под надуманной предлогом оформили протокол и его закрыли, чтобы изолировать. Ему дали понять — ты у нас подозреваемый и отсюда ты не выйдешь, а через 15 суток мы тебя закроем тебя на 2 месяца, потому что ты — соучастник.

— Его допрашивали?

— Да, его допрашивали несколько человек в присутствии психолога из Москвы, которая по его позе, голосу, мимике и движениям определила, что он врет, будто ничего не знал о деяниях Бакшеевых. А уж когда она услышала, что у моего подзащитного было прозвище Ангел, в у Бакшеева — Демон, тут, по ее мнению, все стало тем более очевидно.

— Почему у них были такие прозвища?

— Мой подзащитный очень миловидный парень, поэтому в детстве его прозвали Ангелом. Ну а Бакшеева вы сами видели на фотографиях, его звали Демон. Сейчас мой клиент готов пройти полиграф, чтобы доказать свою невиновность.

— Кстати, ничего не слышно о защитниках четы Бакшеевых?

— Государство выделило им адвокатов. Знаю, что Наталью защищает молодая девочка. Мне кажется, она боится огласки и категорически отказывается от комментариев. В США при тяжких обвинениях подозреваемым дают как раз сильных адвокатов, не для того, чтобы они развалил дело, а чтобы соблюсти баланс сил и добиться справедливости. Если адвокат не будет вести работу с подозреваемым, тогда человека заставят признаться даже в том, что он не совершал. Тот же Дмитрий Бакшеев сейчас находится в стрессовом состоянии. К тому же, у него сахарный диабет. Известно, что это заболевание влияет на психику, человек становится подавленным, начинаются психические расстройства. Знаю, что он сильно переживает за свою любимую женщину Наталью.

Еще читать  "Мужика кто-то жарил жестоко": Сергей Зверев рассказал о своем секс-туре

— Ваш подзащитный рассказывал, что у Дмитрия были отклонения в психике?

— По словам моего клиента, Дмитрий из тюрьмы вышел совсем другим человеком, с расшатанной психикой. Но агрессивным никогда не был. Просто немного странным. К тому же он детдомовский. Это тоже наложило отпечаток на его характер.

— Владислава сейчас обвиняют в людоедстве?

— Да. Он мне рассказывал, что на допросе следователь прямо спросил: «Ты ел людей?». Он, естественно, все отрицал. Также ему заявили, что на него дала показания Наталья. Владислав тогда удивился, может она мужа таким образом выгораживает?

— У вашего подзащитного есть семья?

— У него есть девушка, которая воспитывает ребенка от другого брака. Собственно, она и вышла на меня.

— Ранее ходили слухи, что на счету Бакшеевых, возможно, порядка 30 убийств…

— Это слухи. Например, я слышал, что Дмитрий якобы сознался в убийстве одной дамы, которая оказалась жива.

— Как следователи вышли на вашего подзащитного?

— Когда рабочие нашли телефон Дмитрия с этим жуткими фотографиями, то обнаружили в записной книжке номер Владислава. Мой клиент работал с Дмитрием. Квартиры они вместе ремонтировали. Часто созванивались. Следователи позвонили по этому номеру. Выяснили, в какой квартире были сделаны снимки с останками жертвы. Попросили Владислава открыть эту квартиру.

Мой подзащитный подумал, что его приятель что-то натворил, может в краже какой замешен? По его словам, Бакшеев был способен на мелкие кражи, даже хвастался этим делом. Приехали сотрудники полиции, нашли место, где было сделано селфи с останками. Повязали Владислава и отвезли на следственные действия. Ночью отпустили, а на следующий день его снова увезли в отделение. Сейчас сменился следователь, он говорит, что претензий к Владиславу нет, но отпустить его не могут, так как есть решение суда.

— Что ваш подзащитный рассказывал о Бакшеевых?

— Говорил, что Дмитрий находился полностью под влиянием Натальи. Она много пила, управляла им, била его, если что не по ней происходило. Тем не менее, Дмитрий не отходил от нее ни на шаг. Исполнял любую прихоть жены.

Дома Владислав у них бывал редко. Говорит, Наталья не убиралась, в квартире было очень грязно. Дмитрий чаще сам гостил у моего клиента. Играл с ребенком его гражданской супруги. Вел себя вполне адекватно. Когда мой подзащитный увидел снимки расчлененки, то даже не поверил, что его друг на такое способен.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика