В Дамаске обстреляно российское посольство


В Дамаске обстреляно российское посольство

Вечером 2 августа боевики обстреляли из минометов посольство Российской Федерации в Дамаске. Два минометных снаряда взорвались на территории миссии, еще два – в непосредственной близости от нее. Пострадавших не было, но одному из строений нанесен незначительный ущерб.

«Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов. Их жертвами регулярно становятся мирные граждане», — заявили в министерстве иностранных дел России.

«Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции. В свою очередь подтверждаем, что принципиальная и последовательная линия России на ведение бескомпромиссной борьбы против террористов в Сирии будет продолжена», — говорится в заявлении.

РИА Новости напоминает, что российское посольство в Дамаске регулярно подвергается обстрелам боевиков. 24-25 июля несколько снарядов упало на периметр дипмиссии. Еще одна попытка обстрела зафиксирована 16 июля. Огонь велся с территории района Джобар, контролируемого группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман».

Источник


Еще читать  Ливанский режиссер арестован по возвращении из Венеции за съемки фильма в Израиле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика