В Чувашии суд решил выселить девочку-инвалида из квартиры, выделенной чиновниками

В городе Новочебоксарске (Чувашия) суд принял решение выселить из квартиру девочку-инвалида вместе с ее сестрой и мамой. Жилье им пару лет назад выделила администрация города после нашумевшего ДТП, в результате которого ребенок по вине водителя-наркомана оказался прикован к постели.

В Чувашии суд решил выселить девочку-инвалида из квартиры, выделенной чиновниками

Эта история началась летом 2013 года. 7-летняя Руфина возвращалась домой с занятий, когда на пешеходном переходе ее сбил молодой водитель, летевший на огромной скорости. В результате девочка получила тяжелейшие травмы и стала инвалидом. Сегодня она находится в состоянии так называемой бодрствующей комы.

В небольшой республике этот случай вызвал огромный общественный резонанс, в том числе и потому, что покалечивший ребенка водитель фактически вышел сухим из воды.

По решению суда он был амнистирован в честь 20-летия Конституции РФ, несмотря на то, что состоял на учете как наркоман. Мужчину лишь обязали выплатить семье девочки полмиллиона рублей (периодически он даже перечисляет им по несколько тысяч рублей в месяц).

Впоследствии администрация Новочебоксарска выделила Руфине и ее матери, которая одна воспитывает двоих детей, квартиру. Однако спустя два года женщину вызвали в суд: как оказалось, жилье ей якобы выделили незаконно.

Выяснилось, что в свое время в этой квартире проживал отставной военный. Он, получив сертификат на приобретение нового жилья, умудрился незаконно приватизировать и старую. Его бывшая войсковая часть подала на него в суд и потребовала освободить квартиру. Однако сделано это было лишь спустя несколько лет. Впоследствии проблемная квартира была передана на баланс муниципалитета (что военные посчитали незаконным) и выделена семье Руфины.

В начале 2016-го об этом стало известно войсковой части: она снова вышла с иском в суд и потребовала вернуть квартиру. Накануне суд Новочебоксарска признал притязания военных обоснованными и постановил выселить семью из квартиры, попутно обязав чиновников предоставить семье новое жилье.

Трагедия семьи Руфины заключается еще и в том, что квартира досталась им в абсолютно «убитом» состоянии. За это время новые жильцы успели сделать хороший ремонт и оборудовать жилье под нужды девочки-инвалида. Кроме того, мать девочки сейчас ждет третьего ребенка. 

Еще читать  РПЦ отобрала здание у театра кукол из-за старого фундамента

Тем временем в городской администрации не признают свою ошибку и настаивают на том, что выделили квартиру семье ребенка на законных основаниях, передает местное издание «На-связи». Чиновники пообещали обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика