В ЧФ рассказали подробности похищения СБУ российских военнослужащих

Представитель Черноморского флота России рассказал подробности похищения сотрудниками СБУ прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова в Крыму.

В ЧФ рассказали подробности похищения СБУ российских военнослужащих

По версии представителя штаба Черноморского флота РФ сотрудники СБУ через подставных лиц заманили российских военнослужащих в воскресенье 20 ноября на территорию международного автомобильного пункта пропуска «Джанкой». Российским военным сообщили, что передадут им заверенные документы о получении высшего образования в вузах Украины.

Однако, как только Одинцов и Баранов вышли за пределы Российской Федерации, они были сразу задержаны представителями Службы безопасности Украины и вывезены в Николаевскую область Украины, передает ТАСС.

Напомним, что вечером в понедельник Минобороны России распространило заявление о похищении российских военнослужащих в Крыму. В сообщении говорилось, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело и могут применять к ним физическое и психологическое воздействие.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что данные лица ранее служили в украинской армии и поэтому считаются «украинскими дезертирами». В СБУ заявили, что военнослужащих поймали при попытке пересечь границу. Украинская сторона также подтвердила, что в их отношении расследуются уголовные дела по статьям «Дезертирство» и «Государственная измена».

Во вторник 22 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вывоз на Украину двух российских контрактников является провокацией

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Unlocked (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика