В честь ЛНР назовут безымянный пик Приэльбрусья




В честь ЛНР назовут безымянный пик ПриэльбрусьяАльпинисты ЛНР намерены покорить одну из безымянных вершин Кавказа и назвать ее в честь республики. Об этом они рассказали журналистам ЛИЦ. Луганчане в рамках VII экспедиции «Восхождение к подвигу» планируют покорить Эльбрус, поднявшись на высоту более 5,5 км.

 

Председатель клуба туристов и альпинистов имени А. Пустухова Виктор Савостиков пояснил, что экспедиция состоится в период с 28 апреля по 10 мая 2017 года под эгидой Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках проекта «XX век. Вершины великой эпохи».

Он рассказал, что «одно из восхождений планируется на безымянную вершину рядом с Эльбрусом, и она будет названа Пиком ЛНР, — заявил он.

«Высота вершины более 3400 метров. На ней мы водрузим копию флага Победы, флаг нашей Республики, а также флаги наших клубов», — добавил альпинист.

Савостиков отметил, что власти Кабардино-Балкарии готовы пойти навстречу альпинистам ЛНР и утвердить название.

«После успешного восхождения мы официально пишем бумагу в Кабинет министров Кабардино-Балкарии с просьбой назвать эту вершину. Нам обещают в этом деле содействовать. После этого, когда все это пройдет, нам выдадут сертификат о названии этой вершины», — пояснил Савостиков.

«Восхождение на вершину Эльбруса у нас планируется как завершающий этап экспедиции и будет осуществлен силами инструкторского состава экспедиции», — отметил он.

«Восхождение будет приурочено к 75-летия Молодой гвардии. На самой вершине мы возложим капсулу, наполненную землей с могилы героев-молодогвардейцев», — пояснил председатель клуба.

Савостиков добавил, что также запланировано обучение участников экспедиции по программе «Альпинист России» с совершением зачетного восхождения. Отдельно альпинисты ЛНР планируют провести соревнования по скалолазанию.

9 мая участники экспедиции примут участие в митинге у памятника воинам-альпинистам «Героям обороны Приэльбрусья» и в акции «Высокогорный бессмертный полк».

Напомним, группа альпинистов Луганской Народной Республики в дни майских праздников 2016 года совершила экспедицию на Кавказ «Восхождение к подвигу». В рамках экспедиции альпинисты приняли участие в самом высокогорном шествии «Бессмертного полка» России.

Источник


Еще читать  Гастарбайтеров будут снимать с поезда в Польше и отправлять в АТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика