В Челябинске у ОНФ может появиться эко-партнер

Активисты движения ссылаются на успешный опыт в реализации экологических программ в регионе, аналогичных программе действий ОНФ, с осени 2015 года – мониторинг стихийных свалок и создание интерактивной карты свалок Челябинска, использование видеосъемки с коптеров для оценки масштабов городского полигона ТКО, организацию независимых проб качества воды в водоемах города, проекты в области эко-просвещения.

В Челябинске у ОНФ может появиться эко-партнер

«Конечно, у нас нет огромных ресурсов , но еще весной прошлого года мы создали карту свалок Челябинска, на которой отметили свыше 300 нарушений! … В рамках Года экологии мы намерены возобновить проект по мониторингу стихийных свалок в городе и готовы поддержать ОНФ в реализации данного проекта на территории Челябинской области» — заявил руководитель движения Феликс Панов.

Как отмечают сами активисты, эффективность проекта доказывает не только тот факт, что по итогам повторных рейдов в июне 2016го число свалок на карте значительно уменьшилось, но и подключение к работе движения «Время Че» других общественных объединений города. Ранее движение неоднократно заявляло о необходимости консолидации усилий существующих экологических объединений Челябинска для решения насущных проблем экологии города.

Источник






Еще читать  СМИ: россияне возвращаются в РФ после разочарований в Европе »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика