В Чехии впервые судят участника боев на стороне ополченцев Донбасса

В Чехии начинается первый процесс над человеком, который воевал на Донбассе на стороне ополченцев ДНР и ЛНР. Чешские СМИ отмечают, что готовятся и другие процессы. Однако на это дело наложено «информационное эмбарго».

В Чехии впервые судят участника боев на стороне ополченцев Донбасса

По данным издания Irozhlas.cz, чешская полиция уже предъявила обвинения первому чеху, который «участвовал в боях на стороне пророссийских сепаратистов в восточной Украине».

Издание отмечают, что не имеет сведений о том, что совершил этот человек непосредственно на Украине. Известно, что какое-то время он служил в чешской армии, в которую поступил после возвращения с Украины. И когда его принимали на работу, то о его прошлом не знали, но о его причастности к ополченцам Донбасса узнали позже, из-за публикаций соответствующих фотографий в социальных сетях.

По данным чешских СМИ, обвиняемый отрицает свое участие в военных действиях, а фотографию с пулеметом в руках объясняет тем, что просто осматривал военную технику.

На данный момент суд продолжает рассмотрение дела.

В материале отмечается, что на Донбассе могут находиться до трех десятков граждан Чехии и журналисты говорят, что полиция ведет и другие дела в отношении этих людей.

Источник


Еще читать  Как российские бизнесмены прошляпили страну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика