В Чехии предложили отменить визы для российских туристов




Депутат Европарламента, член Коммунистической партии Чехии и Моравии Яромир Кохличек предложил ввести для граждан РФ безвизовый режим. По его мнению мнению, это увеличит приток российских туристов в страну и благоприятно скажется на экономике Чехии.

В Чехии предложили отменить визы для российских туристов

Премьер-министр и лидер Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Богуслав Соботка заявил, что готов создать правящую коалицию вместе с коммунистами после парламентских выборов (они намечены на октябрь 2017 года). Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ) готова пойти на сотрудничество, но требует выполнить ряд условий.

Как заявил в интервью газете «Известия» член КПЧМ Яромир Кохличек, его партия выступает за отмену санкций в отношении России, так как она является европейским государством. Помимо этого, коммунисты призывают отменить визы для россиян. По словам Кохличека, безвизовый режим увеличит поток туристов и окажет положительный эффект на экономику Чехии.

Кроме того, в Коммунистической партии считают, что граждане страны должны высказаться по поводу членства в НАТО. Чехия вошла в альянс в 1999 году, однако мнение жителей по этому поводу тогда никто не спросил.

Как заявила газете член КПЧМ Катерина Конечная, у Праги нет необходимости быть частью военного блока, который «мы считаем по своей сути агрессивным». «От Чехии требуют повышения оборонных расходов, что, по нашему мнению, бессмысленно, так как нам не угрожает ни Россия, ни какое бы то ни было другое государство.», — приводит издание слова депутата.

Источник


Еще читать  Что такое система мастер-ключ, и какова сфера ее применения?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика