В британском особняке обнаружили конфиденциальные документы Горбачев-фонда




Группа анархистов-либертарианцев, самовольно вселившаяся в один из лондонских особняков, обнаружила в здании документы «Горбачев-фонда». Некоторые письма носят явно конфиденциальный характер и подписаны лично бывшим президентом СССР.

В британском особняке обнаружили конфиденциальные документы Горбачев-фонда

Группа британских сквоттеров захватила семиэтажное здание на Букингем-гейт, 19, которое принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми и оценивается в 14 млн фунтов стерлингов, сообщает Guardian. Особняк находится прямо напротив Букингемского дворца. Анархисты заявляют, что занимают подобные пустующие здания, чтобы привлечь внимание властей к проблеме бездомных.

Однако в этот раз внимание общественности привлекла и находка сквоттеров в одном из комнат особняка — архивные документы Горбачев-фонда.

Дело в том, что ранее в этом здании находился офис Международной ассоциации по связям с общественностью, с которой сотрудничал Михаил Горбачев.

Так сюда и попали письма, подписанные бывшим президентом СССР к транснациональным корпорациям с просьбой о спонсорстве. Речь идет о таких компаниях, как Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels. При этом все эти адресаты денег Горбачев-фонду дать не захотели.

Сейчас суд уже вынес решение о принудительном выселении анархистов из здания. А что ждет архив пока неизвестно.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Trophy (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика