В Биробиджане произошли столкновения рабочих с бойцами Росгвардии




В Биробиджане следователь СКР по Еврейской автономной области возбудил уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти в ходе конфликта в пятницу 21 апреля на улице Комбайностроителей. Там правоохранители пытались задержать предпринимателя Ивана Проходцева, являющегося еще и лидером местной оппозиции и организатором протестных акций. За него вступились рабочие одного из предприятий, после чего произошла массовая драка между силовиками Росгвардии и местными жителями.

В Биробиджане произошли столкновения рабочих с бойцами Росгвардии

Как говорится в сообщении на сайте СКР по региону, неустановленные лица с целью «воспрепятствования законной деятельности и применения насилия, опасного для жизни и здоровья» вступили в противостояние с сотрудниками СОБР и иными представителями правоохранительных органов. Силовики, как говорится в сообщении, проводили следственные действия в виде обыска жилища.

Сейчас следствие устанавливает лиц, участвовавших в беспорядка и определяет тяжесть причиненного вреда правоохранителям.

При этом на сайте DVhab.ru сообщается, что беспорядки возникли при попытке силовиков задержать местного предпринимателя и оппозиционного лидера Ивана Проходцева.

Возле дома Проходцева собрались более 50 человек, которые попытались препятствовать задержанию оппозиционера. Работники предприятия Проходцева прибыли к месту следственных действий на автобусе и пошли на стоявших в оцеплении силовиков. В результате сотрудники Росгвардии применили против рабочих приемы рукопашного боя.

Затем на место инцидента прибыл начальник городской полиции Павел Журов, призвавший местных жителей к порядку, но в его адрес были выкрикнуты бранные слова. Полиция попыталась задержать лиц, которые оскорбили начальника полиции и в этот момент произошло второе столкновение силовиков и рабочих.

В результате инцидента пострадали три человека, в том числе одна женщина. Данных о пострадавших силовиках в СМИ нет. При этом полицейские задержали Ивана Проходцева и его сына Ивана Проходцева-младшего.

Источник


Еще читать  Издателя «Флирта» приговорили к трем годам за организацию проституции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика