В Белоруссии случайно показали, как маскируют танки газетами

«Белорусская военная газета. Во славы Родины» опубликовала фото с учений на полигоне, в которых принимали участие танки. По неизвестной причине они были замаскированы газетами, имитировавшими снежный покров. В самой статье о подобных способах маскировки ничего ен говорится.

В Белоруссии случайно показали, как маскируют танки газетами

Как указывается в тексте, для броска на полигон «из пункта постоянной дислокации мы (военные — ред.) взяли практически все, что было необходимо для обеспечения жизнедеятельности подразделения».

При этом особой популярностью пользовалась та самая «Белорусская военная газета», которую не успевали «раздавать всем желающим».

О собственно военной стороне учений журналист пишет, что «командиры рот и взводов самым тщательным образом проверяли технику», а «полигон был и остается лучшей школой армейской выучки».

Читайте, как белорусов развеселил марш-бросок на Рязань.

Напомним, что вчера в компании «Русбал», занимающийся поставками армии надувных макетов военной техники, сообщили, что Минобороны РФ в минувшем году почти в два раза увеличила ее закупки: макетов самолетов, танков, артиллерийских установок. Подобные макеты применяются для дезориентации и отвлечения огня потенциального противника.

Источник





Еще читать  В Госдуме предложили запретить технологии, позволяющие посещать заблокированные сайты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика