В бельгийском детсаде маленькие мусульмане угрожают расправой «неверным» воспитанникам

Воспитатели одного из детских садов Восточной Фландрии обеспокоены тем, что часть детей оказалась под влиянием радикального ислама. Об этом пишет газета Het Laatste Nieuws со ссылкой на внутренний отчет учебно-воспитательного учреждения.

В бельгийском детсаде маленькие мусульмане угрожают расправой  "неверным" воспитанникам

По данным издания, «проблемное поведение» отдельных малолетних воспитанников проявляется в чтении ими сур из Корана на переменах, отказе подавать руку при приветствии и отсутствии по пятницам по религиозным причинам.

Помимо этого, дети из мусульманских семей угрожают смертью «неверным» однокашникам, обзывая их «свиньями», и показывают другим детям жесты, имитирующие перерезание горла.

Немало воспитателей удивило признание одной из девочек, заявившей, что у нее есть нареченный в Марокко, за которого она выйдет замуж, когда повзрослеет.

По информации ряда СМИ, в порядка 30 из около 80 уже действующих на территории Бельгии мечетей проповедуется радикальный ислам и ваххабитское мышление.

При этом бельгийское правительство, оплачивающее деятельность священнослужителей разрешенных в королевстве конфессий, ранее выделило 3,3 миллиона евро на зарплату впервые приступающим к обязанностям имамам.

Власти рассчитывали, что поддержка притока нового поколения исламских священнослужителей будет предотвращать радикализацию мусульманской молодежи, отмечает РИА Новости.

Источник


Еще читать  Полицейские-близнецы завели 16 детей на двоих

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика