В Бельгии распутился «Трупный цветок»

29 июля 2016 в 23:16 В Бельгии распутился «Трупный цветок»

В Бельгии в ботаническом саду Меиз, расцвёл «трупный цветок», который является одним из самых крупных цветов в мире.

Бельгия цветы
 

 

В ботаническом саду Меиз зацвело растение Titan Arum (Amorphophallus titanum), которое чаще всего называют «трупный цветок». Такое странное название цветок получил из-за того, что он источает настоящее зловоние, которое напоминает запах тухлой рыбы, тухлых яиц и что ещё неприятнее, некоторые люди сравнивают источаемый «аромат» от растения с запахом трупа.

 

Цветок начал распускаться днем 26 июля и его цветение продлится совсем не долго, всего несколько дней. Высота растения в среднем составляет 1,9 метра, а его вес — около 18 килограммов.

 

Сотруники ботаническогсада приглашают всех желающих полюбоваться этим уникальным зрелищем. И уже в настоящее время, несмотря на зловонный запах, исходящий от самого большого в мире цветка, находится очень много желающих, чтобы наблюдать редкое явление воочию.

Один из самых больших цветов на Земле живёт всего 40 лет, а уникальность его в том, что он цветет всего 72 часа и всего того один раз в 5-10 лет. Высота пестика желтого цвета достигает трех метров, обрамляет его пурпурный венчик. Окончательно распустившийся цветок достигает отметки в высоту почти двух метров.

Некоторые эксперты отмечают, что несмотря на зловонный запах от растения, находясь рядом с ним во время цветения, можно получить мощный заряд сексуальной энергии.

Amorphophallus titanum зацветает в два этапа. На первом этапе появляется «женский» цветок, а за ним уже «мужской». Цветение «женского» цветка видят все посетители ботанического сада, а «мужской» цветок прячется природой от глаз посторонних. Однако ученые пообещали, что вторым этапом, которое происходит внутри растения, можно будет насладиться с помощью зеркал, которые установят специалисты сада.

Amorphophallus titanum был открыт в 1878 году на индонезийском острове Суматра. В настоящее время этот вид растения разводят в ботанических садах мира.

 

Источник


Еще читать  За ящик домашнего вина: как получают липовые медали в Адыгее

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика