В Бейруте проходит первая в арабском мире неделя гордости


В Бейруте проходит первая в арабском мире неделя гордости

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, в Бейруте впервые в арабском мире пройдут мероприятия недели гордости. На первый раз представителям ЛГБТ-общины придется ограничиться не неделей, а половиной дня.

Как пишет сайт «Аль-Баваба», бейрутский прайд будет проходить с двух часов дня до восьми часов вечера. Он включает дискуссии, выступления, творческие лаборатории, лекции и просто вечеринки. Мероприятия будут открытыми для общественности.

Одна из творческих лабораторий посвящена гендерной неопределенности как явлению моды. Также планируется выступление дрэг-квинс – мужчин, поднимающихся на сцену в женском облике.

В то же время, организаторы не решились на проведение парада гордости – центрального мероприятия в других странах. Также отменена дискуссия о дискриминации представителей ЛГБТ-общины в Ливане.

Ливан стал вторым после Израиля государством региона, где проводятся подобные мероприятия. Это стало возможным после решения, вынесенного судом в январе 2017 года. Согласно нему, однополые отношения перестали признаваться преступными.

Источник


Еще читать  ОАЭ пожаловались ООН на антисемитизм "Аль-Джазиры"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика