В Балашихе инспектора ГИБДД уличили в инсценировке ДТП




Авантюрную сделку планировал провести инспектор ДПС из подмосковной Балашихи, вступив в сговор с представителем хозяина автомобиля «Мерседес». Полицейский оформил документы по инсценированному ДТП для страховой компании. Следователи ГСУ СК РФ по Московской области раскрыли преступление.

В Балашихе инспектора ГИБДД уличили в инсценировке ДТП

Как стало известно «МК», идея незаконно обогатиться за счет страховщиков пришла на ум 38-летнему инспектору ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» (мужчина проживает в Лосино-Петровском) в прошлом году. К слову, в ОВД он трудился с 2004 года, а в должности — с 2013-го. Ранее инспектор положительно характеризовался по службе. Однако недавно проявилась и другая сторона его работы.

Старший лейтенант договорился со своим знакомым — представителем собственника дорогостоящего «Мерседеса» — об инсценировке ДТП. По задумке мужчин, прибывший на место аварии гаишник должен был оформить документы, после чего их передали бы в страховую компанию.

Подставная авария произошла 23 апреля в 1.20 на Вешняковском шоссе Балашихи. «Мерседес» якобы столкнулся с «Ладой Приорой». Дежуривший в эту ночь старлей прибыл на место, заполнил бумаги и передал их на руки другому махинатору. Спустя 5 дней тот обратился к страховщикам в пункт урегулирования убытков. Мастера из аккредитованной компании насчитали 400 тысяч рублей за ремонт автомобиля. Эти деньги аферисты хотели получить от страховой компании, а потом разделить сумму между собой.

Однако страховщики провели свое расследование (изучили съемку с видеокамер, характер повреждений) и заподозрили, что авария была инсценирована. Это позже подтвердили подмосковные оперативники. ГСУ СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник


Еще читать  Следователь СК была госпитализирована при падении сосульки в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика