В Астане стартовал третий раунд переговоров по Сирии




В Казахстане сегодня начался третий раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Во вторник ожидается серия двухсторонних и трехсторонних консультаций. Буквально на днях представители сирийской оппозиции отказались от дальнейших переговоров, выдвинув ряд условий.

В Астане стартовал третий раунд переговоров по Сирии

В настоящее время проходит встреча российской делегации, которую возглавляет спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев, с представителями ООН во главе с Милошем Стругаром, передает РИА Новости.

Россию на переговорах также представляют глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки Сергей Вершинин и замначальника Главного оперативного управления Станислав Гаджимагомедов.

От США в переговорах участвует посол США в Казахстане Джош Крол и еще один представитель Вашингтона, Иран и Турция представлены на уровне замминистров.

По словам главы казахстанского МИД Кайрата Абдрахманова, 14 марта ожидается прибытие делегатов от вооруженной оппозиционной сирийской группировки «Южный фронт».

Ранее стало известно, что сирийские оппозиционеры отказались от дальнейших переговоров до урегулирования ситуации в стране. На минувших выходных они они потребовали перенести дату переговоров в Астане, а также завершить обсуждение механизма прекращения огня, о чем ранее уже была достигнута договоренность в Анкаре.

В свою очередь Совбез ООН призвал стороны продолжить переговоры и не выдвигать друг другу предварительные условия.

Источник


Еще читать  Герои из Кремля: не курить, пить умеренно, главное - секс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика