В Армейских играх-2017 за звание лучших сразятся военные 28 стран

Сегодня в Подмосковье стартуют Армейские международные игры-2017 (АрМИ). Минобороны проводит их уже третий год подряд. За это время расширились как география стран-участниц, так и территория проведения соревнований.

В Армейских играх-2017 за звание лучших сразятся военные 28 стран

Масштабы игр впечатляют. Количество иностранных участников соревнований выросло с 18 стран в прошлом году до 28 в этом. Команд было 98, сейчас — 134. Впервые на АрМИ приехали представители Лаоса, Бангладеш, Таиланда, Узбекистана, Марокко, Уганды и даже Сирии. Страны НАТО будет представлять Греция. Состязания пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая и в акватории двух морей — Каспийского и Черного.

Если в прошлом году военнослужащие соревновались в 23 дисциплинах, то в этом добавились пять новых. Это соревнования военнослужащих военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран — членов СНГ «Воин содружества», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

На территории Китайской Народной Республики пройдет аж шесть состязаний: один из этапов конкурса «Авиадартс», а также «Суворовский натиск», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник».

Казахстан примет три конкурса. Это «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии пройдет «Воин содружества», а Республика Азербайджан проведет конкурс экипажей надводных кораблей «Кубок моря».

По условиям соревнований страна, которая проводит на своей территории этапы АрМИ-2017, обязана предоставить свою технику. Россия, как обычно, предоставит всем странам, которые этого пожелают, свою. А российские участники, которые отправятся на зарубежные полигоны, будут использовать технику той страны, в которой они находятся. Например, наши военнослужащие будут выступать на технике Республики Казахстан в конкурсе «Мастера артиллерийского огня». Также на китайской технике планируется выступить в ряде соревнований на территории КНР.

В Россию свою технику уже традиционно привезли китайские военные, свои танки также доставили белорусы, а индийская команда привезла четыре танка Т-90С Bhishma — экспортную версию российского Т-90.

Со своим оружием приедут и снайперы из Королевства Таиланд. В Казахстане на конкурсе «Снайперский рубеж» они могут выступить с самозарядными снайперскими винтовками SR-25.

Еще читать  Командующий ВМС Украины: русские разбирают корабли в Крыму на запчасти

В субботу на открытии игр зрители смогут увидеть среди прочих показательных выступлений авиашоу пилотажных групп «Стрижи» и «Витязи». А перед заездами самого зрелищного соревнования, «Танкового биатлона», традиционно покажут «танковый балет» — групповое фигурное вождение боевых машин. Завершатся АрМИ-2017 12 августа. В этот день, также по уже сложившейся традиции, пройдет финал «Танкового биатлона».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика