В Александрии совершено нападение на охранника церкви


В Александрии совершено нападение на охранника церкви

Житель Александрии напал с ножом на охранника церкви, не пропустившего его внутрь. Пострадавший госпитализирован. Нападавший задержан на месте полицейскими и прихожанами.

Никаких подробностей инцидента не сообщается, за исключением того, что задержанный – мусульманин. Пресс-служба полиции заявляет, что в первую очередь следователи выясняют, действовал ли он в одиночку или принадлежит к исламистской группировке.

Несколько дней назад руководство коптской общины Египта сообщило, что по соображениям безопасности отказывается от проведения массовых мероприятий, таких как конференции и паломничества.

Напомним, что 27 мая группа вооруженных боевиков на трех автомобилях напала на автобус, в котором ехали паломники-христиане из коптской общины. В результате теракта погибли 29 человек, 22 получили ранения. Большинство пострадавших — дети.

Ответственность за теракт, как и за многие другие, направленные против христиан, взяло на себя «Исламское государство». Ранее его египетское отделение «Вилайят Синай» объявило коптской общине войну.

Источник


Еще читать  Организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Египте

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика