В аэропорту Чикаго загорелся Boeing с пассажирами

В крупнейшем в США аэропорту Чикаго О’Хара во время взлета загорелся авиалайнер Boeing-767 авиакомпании American Airlines. На борту находились 170 человек. Началась паника. Один из пассажиров запечатлел на видео момент эвакуации — люди толкают друг друга, раздаются крики «О. Боже!».  В результате инцидента 20 человек получили различные травмы.

В аэропорту Чикаго загорелся Boeing с пассажирами

Боинг 767 «Американских авиалиний» уже катился по взлетно-посадочной полосе в пятницу днем в одном из крупнейших в США аэропорту О’Хара в Чикаго, готовясь к взлету, чтобы взять курс на Майами, как вдруг забуксовал и борт буквально подбросило. Пилот сообщил диспетчеру о произошедшей остановке на ВПП. В следующее мгновение диспетчер сообщила пилоту, что видит под самолетом огонь, передает Chicago Tribune со ссылкой на запись переговоров.

На борту лайнера находились 161 пассажир и девять членов экипажа. Сразу были открыты аварийные выходы с надувными трапами, а пассажирам было велено немедленно эвакуироваться. В это время из-под правого крыла уже вовсю валил густой черный дым и показались языки пламени.

Один из пассажиров снимал момент эвакуации на свой мобильный телефон. На записи видно, что очередь к аварийному выходу движется медленно, что заставляет людей нервничать. Они пытаются подтолкнуть друг друга, слышны тревожные выкрики. Судя по записи, автор ролика скатился с надувного трапа просто кубарем. Позже местные СМИ со ссылкой на официальных лиц сообщат, что 20 человек, пострадавших во время инцидента, получили травмы как раз во время спуска по трапу. К счастью, до серьезных увечий не дошло.

У всех пострадавших в основном зафиксированы ушибы и проблемы с голеностопом. Они были доставлены в больницы.

По данным источника, причиной происшествия мог стать «неконтролируемый отказ двигателя», во время которого его обломки вылетают наружу и могут привести к серьезным повреждениям самолета, передает Associated Press. Один из служащих аэропорта рассказал, что какой-то кусочек металла пробил крышу одного из зданий и упал на пол. «Это выглядит как кусок диска турбины с реактивным двигателем», — рассказал служащий, добавив, что предмет при этом был очень горячим.

Еще читать  230 человек эвакуированы из жилого дома на западе Москвы

Пожарным командам потребовалось всего несколько минут, чтобы взять возгорание под свой контроль. Однако, когда дым рассеялся, взору предстало почерневшее правое крыло самолета, которое оплавилось и провисло, касаясь земли.

В настоящий момент в аэропорту продолжается расследование инцидента.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика