В администрации Порошенко подтвердили подлинность его позорища с «президентом Кыргызстана» по имени Вован

В администрации Порошенко подтвердили подлинность его позорища с «президентом Кыргызстана» по имени ВованВ администрации президента Украины Петра Порошенко устами его пресс-секретаря Святослава Цеголко подтвердили свой и конфуз своего президента, пустившегося в доверительные разговоры с хоть и маститым, но телефонным хулиганом, сумевшим убедить недалекую верхушку Украины, что она на связи с президентом Кыргызстана.

 

Святослав Цеголко подтвердил, что разговор такой состоялся, однако поспешил зачем-то заверить, что-де Владимир Кузнецов, более известный как пранкер Вован, опубликовал разговор с главой Украины не полностью. Об этом Цеголко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, пранкеры обнародовали смонтированную копию, «где полностью вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и в нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минским договоренностям». Вместе с тем, подтвердить свои слова Цеголко фактами не захотел, и полную запись не выложил.

Верить ему или нет – дело вкуса и умственного развития, позволяющего или не позволяющего акцентироваться на несущественном. Главное-то пранкеры прилежно выложили. А главное в этом разговоре не бред о «российской оккупаци», который Порошенко и иже и так несут вполне публично, а его фактическое признание в том, что он был и остается барыгой, который и не думает расставаться со своим безнесом, причем, даже в стране, которая, как он вдохновенно врет, является страной-оккупантом.

С оккупантами приличные люди бизнес не ведут, а если ведут, то по двум причинам: либо они не приличные люди, либо страна вовсе и не оккупант, а называется такой по конъюнктурному сценарию. В этом случае эти две причины, впрочем, удачно выступают в виде «2 в 1»: в плане авантюризма Петр Порошенко действительно достиг головокружительных вершин.

17 ноября пранкер Вован опубликовал в интернете 15-минутную запись телефонного разговора с президентом Украины. Петру Порошенко он представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Президент Украины заявил пранкеру, что ЛНР и ДНР нет: они существуют «только в российском больном воображении».

Во время разговора пранкер спросил у собеседника, какую позицию занимает Киев по поводу пребывания в составе СНГ. Порошенко ответил, что полноценное сотрудничество в рамках Содружества независимых государств, где ведущую роль играет Россия, «противоречит здравому смыслу». Он добавил, что пока «снизил уровень представленности Украины в высших органах содружества» и прекратил ряд взаимодействий в сфере политики и безопасности, однако дальнейшие шаги президент ускорять не собирается.

Вместе с тем, Порошенко опроверг ранее появившуюся в украинских СМИ информацию, что в ходе переговоров в нормандском формате он кричал на президента России.

Еще читать  Весенняя мобилизационная шиза чистит украинские мозги и кошельки

Также он чванливо заявил, что создал мощную армию, назвал себя «русскоязычным гражданином» и пообещал восстановить Донбасс за 18 часов, когда регион перейдет под контроль Украины.

«18 часов» — тоже существенная деталь, которую стоило бы ой как запомнить, если допустить, что ввод украинской армии в ЛДНР вообще и в принципе возможен. Страшно представить исполинскую мощь Порошенко, способную многочисленные разрушения Донбасса восстановить всего лишь за несколько жалких часов. Нет сомнений, что это обещание способно низвергнуть с трона его предыдущее обещание, произнесенное на инаугурации 25 мая 2014. «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы… Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции», — уверял Порошенко.

Пикантностью о 18 часах Порошенко не ограничился, продемонстрировав, что его возможности плодить смехотворщину воистину необъятны.

«Украину там будут встречать с цветами», — заверил Порошенко «президента» Киргизии.

В конце разговора пранкер Вован предложил Порошенко помочь в оформлении его фабрики «Рошен» в Липецке на третьих лиц. Украинский президент сразу же вдохновился неожиданным предложением, демонстрируя, что оно ему крайне интересно. Вован предложил Порошенко оформить владение на «своих людей», чтобы на украинского лидера не оказывали давление. В ответ президент Украины заявил, что очень признателен, и выразил готовность поработать по этому вопросу.

«Присылай ко мне, я думаю, что можем по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет, пусть посол их идентифицирует, я поручу, пусть этим занимаются», — сказал Порошенко.

В тот же день пресс-служба президента Украины опубликовала сообщение о телефонных переговорах политиков на сайте лидера страны. В нем было сказано, что Порошенко с Атамбаевым якобы «обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений», в том числе торгово-экономических.

Сутки спустя новость о разговоре лидеров исчезла с официального сайта Порошенко. А в аппарате президента Атамбаева опровергли данные о переговорах, предположив, что лидера Украины могли разыграть.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко назвал мировым позором 15-минутную беседу президента Украины Петра Порошенко с пранкером Вованом.

«Я призываю президента наказать людей в своем окружении, которые подставили его (Порошенко — ред.) под мировой позор, когда он 15 минут рассказывал о международной политике, о внутренних украинских делах человеку, который представился президентом Кыргызстана, а на самом деле им не был, а был обычным актером, цель которого была дискредитировать украинского президента», — заявил Лещенко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика