В администрации Порошенко обиделись на «присвоение» Путиным дочери Ярослава Мудрого

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив написал в своем Facebook гневное сообщение, в котором обвинил президента России в «присвоении» дочери Ярослава Мудрого — княгини Анны.

В администрации Порошенко обиделись на «присвоение» Путиным дочери Ярослава Мудрого

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы», — заявил чиновник, напомнив, что Москвы тогда еще не существовало.

Также он добавил, что Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронаций французских монархов, изначально принадлежало княгине Анне, а до этого находилось в библиотеке Ярослава Мудрого.

Кроме того, чиновник опубликовал изображение герба Ярослава Мудрого в виде трезубца. «Вам нужны еще другие доказательства происхождения Анны Киевской?» — заключил Шимкив.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в ходе встречи президентом Франции и России Владимир Путин заявил Эммануэлю Макрону, что «просвященная французская публика знает о русской Анне — королеве Франции и жене Генриха I».

По словам Путина, княгиня внесла существенный вклад в развитие Франции и стояла у истоков возникновения двух династий европейских монархов.

Княгиня Анна — младшая дочь Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Там ее назвали Анной Русской (Anne de Russie).

Источник


Еще читать  Суд оправдал пикетчика из Тагила, цитировавшего медведевское «денег нет»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика