Ужасы российской медицины: врачи «скорой» тащили пациента волоком, мужчина умер

Видео, на котором фельдшер тащит к машине неотложки мужчину волоком по асфальту, сначала возмутило людей в Сети, а затем стало предметом проверок надзорных органов. Известно, что пациент скончался в больнице. Как оказалось, погибший был бездомным, а водителю нельзя поднимать тяжести.

Ужасы российской медицины: врачи «скорой» тащили пациента волоком, мужчина умер

О состоянии здравоохранения в регионах России можно говорить долго. А можно просто молча посмотреть видео, где женщина-медик из последних сил пытается уложить больного на носилки. Ей явно не хватает еще пары рук, способных оттащить больного до кареты скорой помощи. Водитель, который в тот день приехал по вызову сам был не в состоянии разогнуться. Незадолго до этого инцидента он перенес операцию на позвоночник.

— Все случилось ранним утром в 06.30. Скорую помощь вызвали прохожие, когда увидели что мужчина лежит. Приезда медиков они не дождались. Нуждающийся в помощи был не совсем трезв, — рассказывает «МК в Оренбурге» главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Сергей Бедных. — По должностным инструкциям водитель должен был помочь фельдшеру поднять человека на носилки, но отказался это делать, потому что всего пару смен назад вышел с больничного – перенес операцию на спину. О том, что не может поднимать тяжести, нам не сказал ни слова. Это была его ошибка. Ему 67 лет, 33 года он проработал на скорой, ранее к его работе претензий не возникало.

Медики сейчас сыплют голову пеплом. Случившееся стало темой утреннего совещания на подстанциях скорой. Водитель скорой помощи после 33 лет работы уволился по собственному желанию. Фельдшер переживает эту ситуацию. Ведь на самом деле женщина искренне хотела помочь.

— На подстанции «Восточная» было проведено совещание, коллеги осудили действия бригады. Мы проводим служебное расследование. Если фельдшер не могла справиться сама, она должна была вызвать на помощь вторую бригаду, что она и сделала, поняв, что все-таки бессильна в данной ситуации. При этом она продолжала все это время оказывать больному медицинскую помощь, сделала укол, — рассказывает Сергей Владимирович. — Нам неприятна эта ситуация, это пятно на репутации всей скорой помощи.

Еще читать  Способен ли Конституционный суд защитить Конституцию

Ситуацию прокомментировала министр здравоохранения области Галина Зольникова:

— По данному факту проводится служебная проверка. По результатам проверки будет дана соответствующая оценка всем обстоятельствам, действиям сотрудников, вопросам служебного соответствия, этики и деонтологии и приняты соответствующие меры.

В социальных сетях много гнева обрушилось на авторов видеоролика. Горожане не понимают, как можно было просто снимать, когда «женщина так корячится». Жители дома, где все произошло предполагают, что достоянием общественности этот ролик, скорее всего, сделал кто-то из местных, но не с мобильного телефона, а с камер наружного наблюдения, установленных возле нескольких подъездов.

— Это наверное кто-то из наших выложил. Мужики часто просматривают видео. Во дворах то колеса проткнут, то бензин сольют, — рассказывает Айшан Кадырова, — у нас живут нормальные люди, если бы нас попросили, вряд ли бы кто отказал. Просто никого не просили о помощи. Мы в шоке от того, что это все произошло в нашем дворе, что вообще такое может происходить…

Жильцы дома, которые смотрели видео, предположили, что несчастливым пациентом оказался один из мужчин, чей дом – близлежащая округа. Он и еще несколько товарищей расположились в кустах напротив дома. Там и диван, и свидетельства жизнедеятельности. У них тут свой мир.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика