Уволили, так уволили: Улюкаев отстранен от всех должностей

Произошло то, что и должно было произойти. Утратив доверие власти и лишившись поста главы Минэкономразвития, Алексей Улюкаев отстранен от должности управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития. Помимо этого, Улюкаев исключен из состава Экономического совета при президенте России, из списка комиссий по ракетно-космической отрасли и по вопросам строительства космодрома Восточный. Бывший глава МЭР также исключен из рабочей группы экономического совета при президенте по развитию инфраструктурных проектов в сфере транспорта.

Уволили, так уволили: Улюкаев отстранен от всех должностей

То есть, уволили, так уволили. И это не удивительно. Если чиновник, особенно в ранге министра, утрачивает доверие власти, то странно было бы доверять ему другие государственные должности.

По мнению руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, подобное вычеркивание Улюкаева из всех руководящих списков было только делом времени. «Ничего принципиального это решение не принесет. Эти места займет новый глава Минэкономразвития или же их передадут руководителю Минфина», — считает эксперт.

Вместе с этим, по его мнению, зарубежные инвесторы будут достаточно внимательно относиться к подобным перестановкам. Они в настоящее время ждут с нетерпением каждую весточку из России, которая касается изменений в управленческом составе правительства.

«За рубежом так и не смогли пока понять, а тем более оценить, что происходит сейчас в российском правительстве: почему убрали Улюкаева, не дожидаясь, скажем, Нового года и по каким-то не совсем убедительным причинам. Чем раньше они узнают, кто встанет у руля Минэкономразвития, тем у них будет больше ясности, как вести себя в дальнейшем», — полагает Масленников.

Эксперт убежден, что об этом назначении может быть сообщено уже в ближайшие дни, а подробности будущей экономической политики России, скорее всего, последуют 1 декабря, когда Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию, а также во второй половине следующего месяца, когда глава государства проведет большую пресс-конференцию.

«Этих событий как отечественные бизнесмены, так и зарубежные инвесторы, работающие с нашей страной, ждут даже с большим нетерпением, нежели выступлений Дональда Трампа. Ведь именно отталкиваясь от заявлений Владимира Путина можно прогнозировать и предопределять будущее своего бизнеса, а также предполагать, с какими загадками и новыми препонами придется столкнуться в деловой сфере», — считает эксперт.

Еще читать  Госдеп США осудил запрет российских СМИ на Украине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика