Уволенного Путиным экс-прокурора Ленобласти заподозрили в многомиллионных взятках

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области. Ему вменяют получение взяток в особо крупном размере. Под следствие Станислав Иванов попал практически сразу после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о его увольнении.

Уволенного Путиным экс-прокурора Ленобласти заподозрили в многомиллионных взятках

Иванов возглавлял областную прокуратура с 2014 по 2016 год. Как сообщает пресс-служба СКР, в это время он каждый месяц получал от местного бизнесмена от 500 тысяч до одного миллиона рублей за покровительство и отсутствие проблем при проверках.

Также установлено, что по требованию прокурора предприниматель купил для него автомобиль Toyota Camry, в течение двух лет оплачивал парковочное место для этой машины.

Кроме того, было установлено, что бизнесмен как минимум два раза приобретал заграничные туристические путевки для членов семьи Иванова, потратив на это более двух миллионов рублей. Всего прокурор, по данным следствия, таким образом нахватал взяток на 20 млн рублей. 

Стоит отметить, что Станислав Иванов был уволен только вчера по указу президента России Владимира Путина. Причина отставки не сообщалась.

Источник


Еще читать  В Домодедово лайнер "Саратовских авиалиний" врезался в подгрузчик »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика