Устранить цифровое неравенство в России в намеченные сроки не удастся





В компании «Ростелеком» сообщили, что реализация проекта по устранению цифрового неравенства в Российской Федерации может затянуться на несколько лет из-за недостаточного финансирования.

Напомним, задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе «О связи» в 2014 году. Инициатива предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление доступа в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

Устранить цифровое неравенство в России в намеченные сроки не удастся

Минкомсвязи

Единым федеральным оператором универсального обслуживания назначена компания «Ростелеком». Для реализации программы устранения цифрового неравенства должно быть построено около 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления руководства «Ростелекома», оператор не получит обещанных в этом году дополнительных 3,25 млрд рублей из бюджета на реализацию проекта. Кроме того, «Ростелеком» недополучит 6,9 млрд рублей из Фонда универсальных услуг.

В результате этап основного строительства сетей в рамках проекта, по всей видимости, затянется на три года — ориентировочно до 2021-го.

Устранить цифровое неравенство в России в намеченные сроки не удастся

Минкомсвязи

Отметим, что по состоянию на конец августа 2016 года, с момента начала строительства в рамках программы было проложено 27,3 тыс. километров волоконно-оптических линий связи, создано 2980 точек доступа в 66 субъектах России. Больше всего таких точек на текущий момент построено в Курской, Ростовской, Владимирской, Липецкой и Смоленской областях. 

Источник


Еще читать  Обещание Samsung подумать над разделением подняло её рыночную стоимость

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика