Установлен штраф за шины не по сезону

Установлен штраф за шины не по сезону

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект о введении штрафа за управление машиной с нарушением требований эксплуатации шин и колес.

законопроекты Государственная Дума авто
 

 

Комитетом Государственной думы по транспорту и строительству, был поддержал законопроект о введении штрафа за управление машиной с нарушением требований эксплуатации шин и колес. Кроме того, ведомство рекомендовало депутатам принять документ в первом чтении.

На основании документа предлагается внести изменения в КоАП России и установить штраф в размере 2 000 рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. К этим требованиям  относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.

Как пояснил председатель комитета Евгений Москвичев, это важный проект, который необходимо поддержать.

«Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная», — заявил Москвичев.

Источник


Еще читать  Стал известен овощ, который может спасти от морщин »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика