Усталость от Украины. В пользу России

Усталость от Украины. В пользу России

Ну вот, собственно, и всё. Украина вновь может оказаться в ситуации почти что судного дня, когда ей объявят её долю, её не спросив. Уже практически точно известно, что встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина состоится в Гамбурге на полях саммита «Большой двадцатки» 7 июля 2017 года.

Президента Украины Петра Порошенко туда не пригласят даже постоять у парадного подъезда. Или на лужайке с той стороны забора перед убогим переносным «столиком славы» с тремя несчастными микрофонами преданно-прикупленными по случаю «информхолуев», как в Вашингтоне, для создания картины величия. Ибо квази- и эрзац-глав из «Десятки убогих» или «Двадцатки ублюдочных» на такие мероприятия не приглашают. И брезгуют, и о чём с ними можно говорить, если только за четыре месяца текущего года в Украине людей родилось на 85 тысяч человек меньше, чем умерло. Причем выкосило 878 детей в возрасте до одного года. Потому что в стране идёт «медицинская реформа», а сама власть действует по строгому заказу – «украинцев должно быть меньше»…

Трамп же с Путиным меж тем, как сообщают все мировые информагентства, будут обсуждать главное – российско-американские отношения и вопросы борьбы с международным терроризмом, а также, среди прочего, ситуацию в Сирии и в Украине. Потому что это будет полноценная встреча двух президентов, а не короткое узнавание Трампом, кто к нему приехал и зачем, заплатив за возможность поручкаться «пол-лимона зелени» каким-то проходимцам, именуемым себя «лоббистами». То есть не «drop-in «visit», как у Порошенко («зайти на огонёк, чтобы сфоткаться, предоставив радость дикарю и возможность дома похвастаться «близостью», названной для пышности и пущей похвальбы «исторической»).

Двухсторонние отношения между США и Россией, а также борьбу с международным терроризмом Киев может пока оставить – не его это дело. Но вот Сирия и, собственно, Украина, – это его. Стопудово! Потому что опять чрезвычайно актуальными снова становятся два главных вопроса. Первый: только ВОЗМОЖЕН или все же СОСТОИТСЯ между Путиным и Трампом, например, РАЗМЕН УКРАИНЫ НА СИРИЮ? То есть Россия пойдет на какие-то уступки США в Сирии, а США России – в Украине. Стороны, разумеется, такой размен отрицают. А Порошенко тоже всех уверяет, что ему-де удалось и в Вашингтоне, и в Брюсселе с Парижем и Берлином получить главный, стратегически важный месседж — «nothing about Ukraine without Ukraine» («ничего об Украине без Украины приниматься не может»). Ага, как же…

Второй: если размен всё же состоится, то что Украине предложат и что с нею, несчастной, будет? Тут разлёт ответов огромен. От безусловного выполнения «Минска-2», что чревато немедленной смертью нынешнего режима в Киеве и «замораживания» конфликта в Донбассе по нагорно-карабахскому, приднестровскому и кипрскому сценарию (решение проблемы будет отсрочено во времени) до немедленной эскалации гражданской войны до уровня тотальной, что неизбежно чревато либо победой одной из сторон (Киева или Донецка с Луганском), либо развалом страны. Хоть на противоборствующие анклавы, хоть на отдельные квази-государства. Но войну в них никто терпеть не будет, смутьянов просто перестреляют и передавят…

Но для Киева важно совсем другое – в своих бедах он виноват сам. И в немалой степени потому, что не хочет считаться с реалиями, а прёт, как бык на новые ворота, выставляя себя «защитником общечеловеческих ценностей от «Мордора-Рашки» и требуя денег и оружие на «отражение российского агрессора». И это притом, что вокруг развиваются и набирают силу совсем иные тенденции. В мире вообще, и в Европе в частности набирает силу и диктует поведение политикам так называемая «усталость от Украины». И от её постоянного нытья, сопровождаемого откровенным попрошайничеством с немедленным коррупционным разворовыванием выпрошенного «на реформы и демократию». Украине всё больше и больше не верят. Ни в действия, ни в слова.

Вот только некоторые свидетельства последних дней в подтверждение сказанного:

— региональный французский политик Юбер Файяр из департамента Буш-дю-Рон провозгласил себя «почётным консулом Донецкой Народной Республики» во Франции. Он посетил Москву, Донецк и Луганск, всё посмотрел своими глазами и решился представлять интересы мятежных непризнанных образований в своей стране. Ранее в Facebook была создана страница под названием Centre de la représentation de la République de Donetsk en France («Центр представительства Донецкой республики во Франции»). Первая запись на странице датируется 7 апреля сего года, а также указано, что 1 сентября состоится официальное открытие центра в Марселе, на котором будет присутствовать Файяр. И это при том, что Киев жёстко и последовательно борется как с российским, так и с европейскими деятелями из любой сфер жизнедеятельности, если они посещают полуостров, пренебрегая украинским законодательством. И ведь представительства ДНР/ЛНР возникают и в других странах Европы;

— парижский суд вынес решение против украинской переводчицы Анны Чесановской за критику в своём блоге в адрес известного режиссера Пола Морейры, автора фильма «Украина, маски революции», обязав её выплатить штраф и компенсацию, которые могут превысить 13,6 тысяч евро. Морейра, заявил, что считает «клеветой» обвинения украинки в том, что он-де манипулировал мнениями героев фильма и искажал действительность при описании событий на «Евромайдане-2014». Многочисленные обвинения в том же в других СМИ режиссер проигнорировал, а украинку показательно наказал. И суд встал на его сторону. Защита Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным, но факт остается фактом: её засудили во Франции, а не проявили солидарность с киданием чепчиков в воздух и криками «ура», как обычно раньше бывало;

Еще читать  ЛНР потребовала от Киева объяснений активизации обстрелов ВСУ

— в Италии арестован и будет предан суду гражданин Украины некто Виталий Маркив, во всех СМИ известный как действующий замкомвзвода в батальоне Нацгвардии Украины имени генерала Сергея Кульчицкого. А в Италии его собираются судить за убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова 25 мая 2014 года под Славянском в селе Андреевка. Три года Италия ждала, что Украина сама разберётся с убийцей, но не дождалась. И решила разобраться с Маркивым своими силами. Известный украинский блогер Анатолий Шарий утверждает, что в Италии из «воина света» Маркива делают «исчадие ада», и что ему грозит пожизненное заключение:

И хотя замгенпрокурора Украины Евгений Енин и утверждает, что итальянская сторона не обращалась к Украине ни за правовой помощью относительно допроса Маркива, с его судьбой всё ясно. Показательно «атиукраински» ясно;

— ничего у украинских представителей не получается и в международных организациях. Например, украинская делегация в ПАСЕ замутила отставку её президента Петро Аргамунта за то, что тот съездил в Сирию вместе с российскими политиками. Украинцы-«пасешники» аж из бельишка несвежего выпрыгивали, анонсирую свою «пэрэмогу» над «зрадныком Эвуропы». И что? А ничего: Аргамунт продолжает выполнять свои обязанности и 30 июня заявил: «Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией из-за национальных интересов в отношении России… Украинские депутаты с их упрощенческими лозунгами, а также социалисты и крайние левые со своей скрытой программой увидели прекрасную возможность напасть на меня, после моих инициатив к диалогу, чтобы ослабить меня и свести счёты». И не свели. Украинцы уверены, что только пока не свели. А там жизнь покажет;

— разное отношение к украинскому конфликту в Донбассе раскалывает и ОБСЕ, которая вовлечена в события на украинском юго-востоке. С 1 июля 2017 года Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осталась без генерального секретаря, поскольку члены организации не смогли определиться с преемником Ламберто Заньера, срок полномочий которого на этом посту завершился в пятницу. Вакантны так же должности председателя Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ), верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ. Причина — членам ОБСЕ не удалось договориться относительно кандидатур на эти должности, есть разногласия между Россией и другими членами организации. Сам Заньер ранее уже говорил о расколе в ОБСЕ из-за «существенных и глубоких разногласий» по Украине. Одни хотят наехать на Россию, она сопротивляется, уверяя, что не сторона конфликта, а другие хотят мира, покоя и продуктивной работы. Вся надежда на неформальную встречу министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая состоится 11 июля сего года в Вене. Уже после саммита «Большой двадцатки» и возможных договоренностей между Трампом и Путиным;

— и, наконец, последняя «антиукраинская бомба»: министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью «wPolityce» заявил: «Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень чёткое: с Бандерой вы в Европу не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твёрдо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве». То есть «белых рабов» из Украины в качестве черновой рабсилы Польша принимать готова, но вот если официальный Киев не прекратит «глорификацию» Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА и при этом попросится членом в Евросоюз, то Варшава покажет смачную дулю. И это называется «адвокат Украины в Европе». Но с другой стороны, укры и арии, конечно, достали поляков по самое никуда со своими неонацистскими «выбриками». А факт остаётся фактом: Украину в ЕС и не приглашают, и уже готовы блокировать, если пригласят. За это что ли стоял Майдан?

Но самое страшное для официального Киева, выстраивающего свою попрошайническую политику на физиологической, даже уже животной русофобии, в том, что «усталость от Украины» развивается на фоне если и не усиления мировой и европейской «русофилии», то во всяком случае стремления нормализовать отношения с Москвой и вернуться на необъятные российские рынки. И, например, в той же ПАСЕ, где бузят и раздухарились укры и арии, планируют создание группы «Свободные демократы», в которую войдут депутаты, поддерживающие Россию и Азербайджан. В её состав должны войти 24 депутата из разных фракций, ранее поддерживали позицию России и Азербайджана, а возглавит её итальянец Адель Гамбаро. А её секретарём станет известный французский экс-депутат и член ПАСЕ Тьерри Мариани, который известен как ключевой лоббист российских интересов в ПАСЕ, и неоднократно возглавлял делегации парламентариев, посещавших Крым, несмотря на протесты Киева. И, как видим, ничего, катит…

…Вот, собственно, такой фон встречи. «Ястребы» типа американского сенатора-республиканца Джона Маккейна по-прежнему утверждают, что действия российского руководства составляют большую угрозу глобальной безопасности, чем преступления террористической группировки «Исламское государство», потому что пытаются «разрушить основные принципы демократии». И Порошенко полностью с ним согласен, выглядывая из-за забора. Но Трамп-то его за этот забор послал, а к Путину едет встречаться. И зажали бедную Украину, несмотря на дебелую тучность её предводителя, в «дружеских объятиях», а теперь могут и нагнуть…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика