Успеть до обеда: приговор Навальному в Кирове ожидается сегодня

В Ленинском районном суде Кирова уже сегодня может быть вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову — об этом свидетельствует ход заседания по делу «Кировлеса». Сам Навальный попросил судью Алексея Втюрина завершить процесс именно сегодня — тот обещал «постараться».

Успеть до обеда: приговор Навальному в Кирове ожидается сегодня

В пятницу утром суд продолжил допрос бизнесмена Петра Офицерова. Накануне его не допросили до конца, так как судья неожиданно прервал заседание, объяснив, что ему нужно к врачу.

Это вызвало возмущение адвоката Офицерова Светланы Давыдовой. «Ваша честь, то есть вам ко врачу можно, а Офицерова выгоняют из больницы и доставляют в Киров, чтобы он тут сидел!», — негодовала адвокат. Она напомнила, что и сама отменила запись ко врачу, чтобы присутствовать в суде.

После окончания допроса в пятницу судья объявил перерыв, во время которого Навальный поинтересовался у прокуроров, сколько времени им нужно для прений. Прокурор ответил: обвинению «нужно где-то полчаса».

Навальный же отметил, что защита «хотела бы успеть до обеда». После прений сторон подсудимые должны сказать последнее слово. На предыдущих заседаниях Навальный отмечал, что оно будет коротким. «Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире», — иронизировал он. После последнего слова судья сможет вынести приговор.

Напомним, что во время заседания в четверг Алексей Навальный в своем блоге высказал мнение, что приговор будет обвинительным.

Валерия МАРКОВА, Киров

Источник









Еще читать  Путин признался, что отдыхал в Турции до работы в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика