Успенский: новые мультфильмы «Простоквашино» будут остросоциальными

Писатель Эдуард Успенский рассказал о темах, которые будут затронуты в новых сериях мультфильма «Прстоквашино», о съемках которых стало известно на минувшей неделе.

Успенский: новые мультфильмы «Простоквашино» будут остросоциальными

По словам Успенского, которые приводит агентство «Москва», «все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже».

Так, в частности, писатель привел в пример свою повесть «Простоквашино. Битва за почту», где в «Простоквашино приехали на черной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты. Все что происходит в стране, происходит в Простоквашино».

Напомним, что в других повестях Успенский отражал и другую актуальную тематику: в частности, взятие в плен российских военнослужащих (его совершили оборонявшие «сепаратистское» Простоквашино Печкин и дядя Федор), а также отказ государства выкупать их.

По его словам, переговоры о создании новых серий мульфильма должны пройти уже сегодня.

Известно, что государство готово выделить на них 30 миллионов рублей: предполагается, что с 2018 по 2020 годы должно будет быть снято 30 серий сиквела оригинальных мультфильмов «Прстоквашино».

Источник


Еще читать  После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО проверяют каждую сигарету

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика