Ушедший из Белого дома Флинн: отмену санкций России никто не обещал

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн раскрыл подробности своей беседы с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Слухи о том, что Флинн тогда якобы посулил Москве смягчение санкционного режима вызвали скандал и вынудили его подать в отставку.

Ушедший из Белого дома Флинн: отмену санкций России никто не обещал

В своем заключительном интервью Финн подтвердил факт беседы с российским дипломатом по телефону, однако же, по его словам, он «не пересекал границ», пишет The Daily Caller. Кроме того, указывает Флинн, во время разговора с Кисляком тема санкций не поднималась вовсе.

По словам бывшего советника Трампа, в разговоре он кратко упомянул о высылке 35 российских дипломатов, что произошло в декабре прошлого года по инициативе Барака Обамы. Флинн утверждает, что пообещал рассмотреть данный вопрос, но ни разу не намекнул на возможность смягчения санкционного режима.

При этом Флинн подчеркнул, что считает саму утечку в СМИ информации о его контактах с российским послом «уголовным преступлением».

Ранее СМИ сообщили, что за отставкой Флинна стоят члены администрации Обамы. По данным издания Washington Free Beacon, они месяцами разрабатывали план по диксредитации чиновника.

Источник







Еще читать  NYT: КНДР создала угрожающие США ракеты с помощью Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика