Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Мастер-класс плетения фуксии из бисера по схеме

Фуксия из бисера – красивый и оригинальный цветок будет под силу даже для начинающих рукодельниц.

Бисероплетение – увлекательное занятие. Разнообразие цветовой гаммы материала, фантазии мастерицы как нельзя лучше может повторить форму и необычную гармонию заморского цветка. Все что нужно: желание и терпение. В данном мастер-классе предложена простая и доступная схема и пошаговая инструкция, которая доступна для выполнения даже для начинающих рукодельниц. В этом варианте цветок фуксии в контрастных красно-белых тонах, но вы вполне можете их заменить своим цветом.

Итак, фуксия из бисера – мастер-класс.

Для работы потребуется:

  • леска, нить, проволока;
  • красный бисер (или ваш вариант цвета);
  • белый бисер (можно другой – на ваш выбор);
  • зеленый бисер для листьев и стебля;
  • бисерная игла;
  • ножницы.

Прежде чем сделать нежный, но такой яркий цветок, нужно сплести его основу – в соответствии с тем вариантом, что указан на данной схеме.

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Нить или тонкую леску, из которой сделана основа обрезать не нужно, она и дальше находится в работе – находим, руководствуясь схемой 37-ю и 38-ю бусинки, и между ними начинаем вплетать первый изящный лепесток. Как закончили – оформляем край – проходимся по нему леской или нитью, стягивая лепесточек, затем или самостоятельно, или держа перед глазами схему, находим 39-ю и 40-ю бусинку и в этом промежутке начинаем плетение еще одного лепесточка. Затем следующий.

Лепесток следует плести по схеме, что указана на данном фото:

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисера

Фуксия – цветок «многоуровневый»: лепестки двух разных цветов, пестики (их, кстати, тоже пять, как и лепестков, тычинки). Второй, в нашем случае белый уровень, начинаем с плетения именно пестиков – рис. 1а и закрепляем, как на рис. 1б. А уж потом – от последнего, пятого по счету, сплетаем контрастные лепесточки в полную величину.

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисераЗатем через крупную белую бусину набираем на нитку или леску 18 красных и одну белую бисеринку – тычинки, их тоже должно быть пять, как показано на схеме. И собираем воедино весь цветок.

Еще читать  Кирпичное плетение бисером в обучающем мастер-классе

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисераМежду его белой и красной частью должно быть шесть мелких бусинок и одна крупная.

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисераПлетение стебля – обычное нанизывание на нить или леску бусинок. У основания цветка – крупная бусинка, дальше – мелкий бисер. Так стебель будет более выразительным.

Урок плетения яркого цветка фуксии из бисераСоединив несколько таких собственноручно сотворенных ярких цветочков в соцветие, можно сделать не только красивый букет, но и брошь или подвеску, закрепив фуксию, например, на большую декоративную булавку.

Бисероплетение – прекрасный способ навсегда удержать невянущую красоту экзотической фуксии. Есть и другие варианты создания фуксии из бисера. Просмотрите видео, где подробно изложен мастер класс по созданию цветов фуксии в технике параллельного плетения.  Вы смело можете выбрать свои цвета бисеринок, и тогда сделанная вашими руками красота станет еще более прекрасной.

Дерзайте, фантазируйте, и у вас все получится!

Видео: Как сплести фуксию из бисера

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика