Ураган «Михо»: Саакашвили движется на Украину путем гитлеровских интервентов

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили выехал в поезде из польского Перемышля к украинской границе, которую он намерен пересечь по недействительному паспорту. Саакашвили был лишен украинского гражданства, еще раньше он был лишен гражданства Грузии. Других паспортов, по его словам, у него нет. По этой причине политика попросили покинуть поезд, однако он отказался. В момент написания данного материала поезд стоял, Саакашвили отказывался его покидать.

Ураган «Михо»: Саакашвили движется на Украину путем гитлеровских интервентов

Украина приготовилась к обороне своих рубежей. На этот раз — западных. В состояние полной боевой готовности был приведен личный состав КПП «Краковец» на украинско-польской границе. Угроза нешуточная: интервенция со стороны Саакашвили. Он собрал целую армию сторонников и двинулся на Киев в сопровождении семьи и Юлии Тимошенко.

Возвращение Саакашвили на Украину 10 сентября было им анонсировано заранее. Обе стороны готовились тщательно. Поздней ночью 9 сентября в польском городе Жешув в отеле «Метрополитен» состоялась тайная встреча между Михаилом Саакашвили и Юлией Тимошенко, на которой они договорились о сотрудничестве. Ничего удивительного в этом нет. Тимошенко и Саакашвили — это политические близнецы. Их судьбы и характеры во многом похожи. Оба — авантюристы и популисты, «короли пиара», склонные к дешевым внешним эффектам. Оба побывали на вершине власти и пережили болезненное и обидное падение. Их отношения начались еще в ту пору, когда Саакашвили был президентом Грузии. Результатом встречи стало то, что Тимошенко приняла решение поддержать Саакашвили и отправиться вместе с ним на границу. А на границе их уже ждали.

Пограничный пункт «Краковец» был обнесен колючей проволокой. Сторонники Саакашвили разбили рядом с КПП палаточный городок. Как утверждают источники в Донецке, там в числе прочих находятся боевики батальона «Донбасс», принимавшего участие в войне на востоке Украины. Обстановка на границе напряженная: украинские журналисты сообщают, что к палаточному городку стянуты значительные силы полиции. Полиция уже задержала группу из 40 неизвестных, одетых в камуфляжную форму, и голую женщину, которая пыталась пересечь границу. Судя по всему, это активистка Femen. На границе находятся не только сторонники экс-президента, но и его противники: там стоят автобусы с молодыми людьми спортивной внешности, которые заявляют, что приехали, так как они против Саакашвили. Фактически остановлен пропуск через границу автомобилей в направлении Польши, а в небе над КПП зачем-то кружит «кукурузник».

И тут Саакашвили делает ход конем! Уже когда все было готово к его торжественной встрече на границе, он на брифинге в польском Пшемысле (Перемышль) неожиданно заявляет, что на КПП «Краковец» не поедет, а намерен пересечь границу на поезде. Дескать, в Краковце его уже ждут вооруженные «титушки», возможны провокации. Поэтому он переходит к плану Б. План Б — это скоростной поезд «Интерсити», который следует по маршруту Перемышль—Львов—Киев. Узнав об этом, сторонники экс-президента, ждавшие его в Краковце, прыгнули в автомобили и помчались на железнодорожную станцию Шегини на границе Украины с Польшей, являющуюся первой станцией с украинской стороны. А Саакашвили купил билет и сел в поезд, который должен был отправиться из Перемышля в 14.07.

Еще читать  Кризис добрался до президента: доходы Путина упали впервые за трехлетку

Но тут его ждал облом. Руководству железной дороги проблемы ведь тоже не нужны. По громкой связи проводник потребовал от Саакашвили покинуть поезд. «Уважаемые пассажиры! Поступила информация от Национальной полиции Украины, что в поезде находится лицо без разрешения пребывания на территории Украины. Пока оно не покинет поезд, отправление задерживается», — такое объявление прозвучало в поезде. Саакашвили выйти отказался. Поезд тронулся, потом снова остановился. В момент написания материала поезд стоял, обычные пассажиры, которым все это уже надоело, покидали его, чтобы попасть на Украину на автобусах.

Нардеп Украины Татьяна Рычкова сравнила незаконное пересечение границы Саакашвили с «вторжением российских военных на Донбасс и в Крым». На мой взгляд, это сравнение хотя и соответствует политическому моменту на Украине, но притянуто за уши. А вот немецкие войска в 1941 году действительно атаковали Украину по нынешнему маршруту Михо: сначала Перемышль, потом Львов. А там, глядишь, и Киев! Выдержит ли Украина это испытание? Скоро увидим.

Между тем 8 сентября в центре Киева при помощи радиоуправляемого взрывного устройства мощностью 1 килограмм взлетел на воздух автомобиль гражданина Грузии чеченского происхождения Тимура Махаури, известного также как Руслан Папацкория и Али Дабуев. Источники «МК» в правоохранительных органах закавказской республики считают погибшего Махаури не просто личным другом экс-главы МВД Грузии Лорткипанидзе, а одним из наиболее эффективных агентов грузинских спецслужб, успешно справившимся с рядом ответственных заданий тогдашнего руководства во главе с Саакашвили. Кроме того, став начальником Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, Гиорги Лорткипанидзе первым делом обеспечил переезд Махаури из Грузии на Украину.

Друг генерала Лорткипанидзе периодически появлялся в зоне АТО. СМИ Украины именовали его «разведчиком чеченского батальона им. Шейха Мансура», печатали фото, на которых Махаури вручались какие-то боевые награды от имени депутатов Верховной рады из Радикальной партии Олега Ляшко. О самих же удачных спецоперациях на Донбассе с участием Тимура Махаури тем не менее ничего не известно.

Тем не менее, по предварительной версии СБУ, грузинский чеченец был убит российскими спецслужбами. Мотивом для преступления была его личная вражда с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика