Ураган Ирма вплотную подбрался к Санкт-Петербургу

Специалисты прогнозируют, что уже очень скоро ураган Ирма, ранее обрушившийся на Кубу, а теперь на Флориду, достигнет Санкт-Петербурга. Речь, впрочем, идет не о российском городе, а о его тезке на территории американского штата. Свое название город, который порой также называют Сент-Питерсберг, получил в 1892 году в честь столицы Российской империи.

Ураган Ирма вплотную подбрался к Санкт-Петербургу

Тропический циклон, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана 30 августа 2017 года, вызвал катастрофические разрушения на целом ряде островов, включая Барбуду, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, а также на Кубе. Как сообщается, всего в странах Карибского бассейна погибло не менее 27 человек.

10 сентября ураган «Ирма» добрался до берегов Флориды, где к тому времени уже была объявлена эвакуация для 6,3 миллиона человек, то есть более чем четверти населения штата. Сначала на пути вихря оказался входящий в состав округа Монро архипелаг Флорида-Кис, представляющий собой цепь коралловых островов и рифов. Затем ураган обрушился на остров Марко рядом с юго-западным побережьем Флориды. Также из-за циклона оказались затоплены некоторые районы города Майами – в частности, финансовый район Брикелл, где высота подъема воды составила около 60 сантиметров. Ещё одним городом, почувствовавшим на себе последствия урагана, по сообщению ряда средств массовой информации, стал Нейплз.

Источник


Еще читать  Власти предупреждают о надвигающейся кибер-атаке на российскую финансовую систему

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика