Ураган Ирма «снес» любимый остров Абрамовича: созвали экстренное совещание

Любимый остров Романа Абрамовича Сен-Барт (Сен-Бартелеми), где находится вилла олигарха, оказался «снесен» страшным ураганом Ирма. Речь может идти о многочисленных жертвах: сегодня кабмин Франции собрался на экстренное заседание, после которого стало ясно: дело очень плохо. На Сен-Бартелеми и Сен-Мартене нет электричества, новости оттуда фактически не поступают.

Ураган Ирма «снес» любимый остров Абрамовича: созвали экстренное совещание

Анник Жирардэн, министр по делам Заморских территорий, выступая на экстренном заседании кабмина Франции, заявила, что ураган Ирма нанес очень значительные убытки островам Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Информации, по признанию министра, на данный момент «еще очень мало». Телефонная связь прервалась, электричество полностью отключилось электростанция Сен-Бартелеми выведена из строя). Истинный масштаб катастрофы будет понятен лишь позже.

Министр призвала мобилизовать все государственные силы на помощь островам — в частности, «под парами» стоит судно с водой, которое готово отправиться для обеспечения ею населения.

Скорость ветра достигала 244 километров в час, с порывами до 300 метров. Метеостанции на Сен-Бартелеми и Сен-Мартене попросту перестали работать.

 

 

Перед ураганом все население островов было оповещено о наивысшем — «фиолетовом» уровне опасности. Однако, по словам Анник Жирардэн, власти крайне обеспокоены судьбой 7 000 человек, которые отказались переместиться в более крепкие, чем их жилища, здания. (Население Сент-Бартелеми — 10 000 человек, Сен-Мартена — 78 000),

Между тем в соцсетях отрывочно пишут о том, что казарма спасателей на Сен-Бартелеми залита водой на метр, и ни одна машина не может из нее выехать. Здание префектуры полностью разрушено. Люди не выходят из домов — они забаррикадировали окна и двери. Очевидно, что эти сообщения поступили еще до отключения электричества. Ураган фактически обрушился на острова дважды: после первой «волны» они оказались в его эпицентре с некоторым затишьем, потом их снова накрыло стихией.

 

 

Еще читать  91-летняя москвичка ждет письмо от Путина

Сен-Бартелеми называют «островом миллионеров»: это излюбленное место отдыха богачей на Карибах. Там бывает Роман Абрамович, он купил на острове участок еще в 2009 году, там находится его вилла и часто стоит его яхта. В окружении Абрамовича информагентствам подтвердили, что вилла оказалась на пути урагана (по некоторым данным, здание оценивается в 50 млн долларов).

Далее ураган направляется к Пуэрто-Рико, Доминикане и Багамам. На его пути — американская Флорида.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика