Упавшая на сцене артистка хора выиграла суд




Пробелы в организации концерта, посвященного Дню города Жуковского, выразившиеся в дырах на сцене, едва не сделали калекой 56-летнюю артистку хора «Жуковчанка». Падение женщины с площадки прямо перед выступлением привело к тяжелым для здоровья последствиям.

Упавшая на сцене артистка хора выиграла суд

Как стало известно «МК», стационарное лечение, которое продлилось месяц, заставило участницу творческого коллектива обратиться к Фемиде. Свои моральные и физические страдания дама оценила в 120 тысяч рублей. По ее мнению, ответственность за непредвиденное падение полностью лежит на устроителях праздника, которые не удосужились предупредить творческие коллективы города о том, что сценическая площадка высотой 1,5 метра имеет сквозные отверстия без ограждений. 15 августа 2015 года самодеятельный хор «Жуковчанка» участвовал в концерте, посвященном празднованию Дня города.

Досадный инцидент произошел как раз перед началом выступления, когда при построении хора одна из его участниц оступилась и провалилась в «пробоину». Дабы зрители не заметили заминки, артисты начали петь без нее, а тем временем другие участники концерта поднимали несчастную на ноги. Они же и вызвали «скорую». Медики зафиксировали перелом лучевой кости, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, повышение артериального давления, ссадины и гематомы. Кроме того, на фоне гипертонии у пострадавшей резко увеличился уровень сахара в крови (а она уже много лет страдает инсулинозависимым сахарным диабетом). К тому же последовало обострение хронического цистита.

Весь этот «букет» участница творческого коллектива связала со своим падением и в судебном порядке решила выставить организаторам концерта счет. Сотрудники местной администрации, которые отвечали за оборудование сцены, своей вины не признали. По их словам, стальные подиумы, смонтированные на площади Ленина, не имели изъянов. Что касается сквозных отверстий в сценической площадке, то они предусмотрены техническим паспортом. По мнению организаторов, «телесные повреждения истица получила в результате своих неосторожных действий», то есть когда при построении пятилась. Более того, ответчики припомнили, что оказали пострадавшей содействие в получении бесплатной путевки в санаторий после того, как она была выписана из больницы, и на тот момент никаких претензий в их адрес она не высказывала.

Еще читать  Франция забраковала подаренного Россией пса Добрыню

Исковые требования пострадавшей Фемида удовлетворила частично, приняв во внимание заключение экспертной комиссии, которая не выявила причинно-следственной связи между телесными повреждениями и обострением хронических заболеваний женщины. Также городской суд Жуковского не признал сцену источником повышенной опасности, однако отметил, что ответчик должен был предупредить выступающих о том, что по подиумам нужно двигаться осторожно. В итоге в пользу истицы с администрации подмосковного Жуковского было взыскано 36 тысяч рублей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика