Упала в воду: КНДР произвела пуск баллистической ракеты




Новое испытание северокорейской баллистической ракеты прошло в ночь на субботу в районе Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Военные специалисты пока не смогли определить тип ракеты. В Пентагоне подтвердили факт запуска и сообщили, что ракета упала в воду у японских берегов. 

Упала в воду: КНДР произвела пуск баллистической ракеты

По данным южнокорейского агентства «Ёнхап», которое ссылается на Объединенный комитет начальников штабов, пуск северокорейской баллистической ракеты был произведен из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо около половины шестого утра по местному времени. Военные специалисты Южной Кореи установить тип ракеты к настоящему моменту не смогли. По их данным, испытания закончились неудачей. Через несколько секунд после старта ракеты произошел взрыв.

Источник в Пентагоне рассказал журналистам, что военные США следили за испытаниями, и подтверждают факт их проведения. По информации американской стороны, ракета упала в воду у японского побережья. В Пентагоне также не располагают данными касательно типа ракеты, передает CNN. В Тихоокеанском командовании США заявили, что осведомлены о произошедшем испытании, однако подробности пока не раскрываются.

Двумя неделями ранее Северная Корея также попыталась провести испытания новой ракеты. Попытка тогда оказалась неудачной. По данным следивших за испытаниями американских военных, ракета взорвалась при старте. Наблюдавшие за пуском специалисты тогда не смогли определить тип ракеты.

С момента вступления в должность президента США Дональда Трампа КНДР провела восемь ракетных запусков, сообщает CNN.  

Источник


Еще читать  Бывший генсек НАТО: США должны стать "мировым полицейским"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика