Упадок аграрной Херсонщины: регион охвачен нищетой и разорением

Упадок аграрной Херсонщины: регион охвачен нищетой и разорениемУход от Украины Крыма и Донбасса, тщательно закрепленные торговой блокадой со стороны Киева, доставили этим двум регионам некоторое количество хлопот. Однако вполне преодолимых. А вот южную Херсонскую область это дистанцирование практически положило на лопатки. Донбасс и Крым всегда были основными покупателями херсонской сельхозпродукции. Кроме того, её с охотой приобретали белорусы и россияне.

 

Благодаря майдану с «евроинтеграцией» и последовавшей за ними оголтелой антироссийской истерией, традиционно аграрный регион лишился привычных рынков сбыта, новые не приобретя. Конечно, у Украины есть ещё в наличии несколько регионов, однако, из-за европейских цен на транспортировку им отовариваться на Херсонщине накладно.

Горькую правду о своём «европейском» бытии поведали жители Копани и Раденска Цюрюпинского района Херсонской области, видео опубликовал в социальной сети оппозиционный политик от этого региона Алексей Журавко.

Херсонцы не без оснований обвиняют сегодняшнюю украинскую власть в разрушении и в уничтожении села, фермеров и частных предпринимателей, которые выращивают сельхозпродукцию.

 

 

«Сердце кровью обливается, когда молодежь покидает сёла; фермеры не в состоянии работать и развивать своё любимое дело, которое кормит целые города, а также идёт на экспорт. В области стремительно расширяется рэкет, продукцию у фермеров забирают. Фермеры и селяне уже сегодня не в состоянии купить химию для обработки сельхозугодий, не в состоянии погасить кредиты, не говоря уже о выплат на следующий год.

Жители этих сёл утверждают, что не могут уже приобрести уголь для отопления, сахар на консервацию, поэтому вынуждены большую часть нереализованной выращенной продукции скармливать свиньям или выбрасывать. Из-за переизбытка продукции на местном рынке цены резко упали. Плюс ко всему этому монополисты, которые искусственно понижают цены делая так, что селянам не выгодно работать, и они покидают свои сёла и едут заграницу», — рассказал Алексей Журавко.

Вместе с этим в регионе серьезные проблемы с мед.учреждениями, с автомобилями скорой помощи.

Пенсии и зарплаты настолько низкие, что и упоминать о них не имеет смысла: на эти гроши невозможно приобрести даже самый необходимый минимум.

Еще читать  Смена рыл у корыта: ждать ли досрочных парламентских выборов в 2017?

«Если бы не сплоченность между селами и людьми, то уже сегодня выжить бы было просто невозможно», — отметил Алексей Журавко.

Прорежимные же местные СМИ скрывают правду от собственного народа и не показывают реальность.
«Я уверен, что СМИ являются соучастниками этого геноцида, который проводит украинская власть во главе с Западом», — с досадой резюмирует экс-нардеп.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика