Уникальное «Контрабас-кроссовер-шоу»

Уникальное «Контрабас-кроссовер-шоу»

Михаил Дзюдзе, Игорь Бутман, Нино Катамадзе и другие виртуозы на одной сцене.

концерт шоу музыка Москва
 

 

30 ноября, сцена Московского международного дома музыки объединит музыкантов, играющих на различных инструментах, которые выступают в различных жанрах и стилях, исполняющих классику, джаз и фолк.

Стержнем уникальной программы, под названием «Контрабас-кроссовер-шоу» станет «царь-балалайка» заслуженного артиста, выдающегося исполнителя России Михаила Дзюдзе, одного из основателей «Терем- квартета», которому нет равных по виртуозности владения инструментом и силе воздействия на аудиториюпублику.

«Бас – всему голова», воплощение могучих богатырских сил природы, готовых удержать на себе земной шар. Он обладает гипнотической силой и подчас неограниченной властью над душами слушателей. Ведь он – основа, без которой не выстроить прочного музыкального здания. Подлинный новатор, Дзюдзе открыл множество новых приемов игры на балалайке-контрабасе и первым перевел этот инструмент из ансамблевого в ранг солирующего.

В ансамбле с Михаилом Дзюдзе выступят именитые музыканты: солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, джазовая певица Нино Катамадзе и знаменитый саксофонист Игорь Бутман, музыканты-виртуозы Айдар Гайнуллин (баян) и Даниил Крамер (фортепиано), блистательные мастера академической сцены скрипач Алексей Лундин и виолончелист Борис Андрианов, королева романса Ирина Крутова и яркие интерпретаторы народной музыки Сергей Старостин, Александр Цыганков и Андрей Горбачев.

Специальный гость концерта – феерическое трио виолончелистов «DaGamba» из Латвии, представляющее классическую музыку в новом звучании.

 

Источник


Еще читать  Режиссер «Хардкора» представил потрясающий минутный фильм о войне

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика