UNESCO против Израиля: «оккупанты» уничтожают святыни Иерусалима

UNESCO против Израиля: "оккупанты" уничтожают святыни Иерусалима

Менее половины членов Совета по всемирному наследию UNESCO поддержали проект резолюции, согласно которому израильская оккупация иерусалимского Старого города грозит ему уничтожением. Тем не менее, резолюция была принята.

По инициативе Хорватии и Танзании голосование носило тайный характер. Представитель Ямайки не принял участие в голосовании, 10 делегаций поддержали инициативу арабских стран, две выступили против, восемь воздержались.

Документ, озаглавленный «О Старом Иерусалиме и его стенах», подготовлен Кувейтом, Тунисом и Ливаном от имени Палестинской национальной администрации и Иордании. По просьбе Танзании и Хорватии голосование будет тайным.

Текст мало отличается от предыдущей резолюции, принятой этим агентством ООН несколько дней назад. В нем упоминается Стена плача, но нет ни слова о связи Иерусалима с еврейской историей и наследием. Вместо Израиля в тексте – оккупационные силы.

Согласно проекту, Храмовая гора вновь объявляется исключительно мусульманской святыней. Авторы используют ее арабское название Харам аш-Шариф. В отличие от резолюции от 13 октября, в ней не упоминаются другие монотеистические религии.

Источник


Еще читать  Иорданская газета опубликовала имя израильтянина, застрелившего двух иорданцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика