Умер чемпион мира-1982 по гандболу в составе СССР Белов

Из Федерации гандбола России (ФГР) во вторник, 15 ноября, пришли печальные вести: Владимир Белов, который был капитаном сборной СССР и в составе которой выигрывал мировое первенство, скончался.

Умер чемпион мира-1982 по гандболу в составе СССР Белов

Как сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России, Владимир Белов скончался 14 ноября вечером, в возрасте 58 лет. О причинах смерти не сообщается, также как и о том, когда и где пройдет прощание с известным спортсменом.

«Коллектив Федерации гандбола России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Владимира Борисовича», — говорится в сообщении.

Владимир Белов дебютировал в московской команде «Кунцево» в 16 лет, после чего попал в молодежную сборную СССР, где стал капитаном и в составе команды выиграл чемпионаты мира в 1977 и 1979 годах. На уровне взрослой национальной команды, где он также был капитаном, Белов становился обладателем золотой медали ЧМ-1982, а также серебряным призером Олимпиады-1980 в Москве.

В последнее время Владимир Белов работал заместителем гендиректора физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы».

Источник


Еще читать  Fancy Bears узнали, какие препараты употребляют олимпийцы из США »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика