Улюкаев написал заявление об отставке еще в октябре

В правительстве РФ ожидали отставки министра министра экономического развития Алексея Улюкаева, который накануне погорел на взятке.

Улюкаев написал заявление об отставке еще в октябре

По словам анонимного источника в кабмине, на который ссылается издание «Газета.Ru», Улюкаев был уверен в том, что инфляция в базовом варианте прогноза с 2017 года должна снижаться постепенно, но министр финансов РФ Антон Силуанов настоял на неизменных параметрах инфляции. После этого, еще в прошлом месяце, Улюкаев написал заявление об отставке.

«Отставка министра ожидалась после завершения обсуждения бюджета в Госдуме» — уточнил источник издания.

Напомним, министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября. По данным следствия, он получил взятку в размере 2 млн долларов за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета «Башнефти».

Как сообщает Интерфакс, доллары были переданы Улюкаеву под контролем силовиков 14 ноября. «Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», – отметил источник агентства.

Известно, что правительство подписало распоряжение о продаже пакета «Башнефти» 10 октября. Уже 12 октября «Роснефть» выкупила у государства 50,08% акций компании за 329,7 млрд рублей. При этом, по данным ТАСС, покупкой госпакета «Башнефти» интересовались также «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть» и другие.

 

Источник


Еще читать  Мизулина назвала опасными школьные обсуждения борьбы с коррупцией вместо патриотизма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика