Улюкаев был вынужден согласовать вызов «скорой» со следователем

Почетный адвокат России Людмила Айвар рассказала, как должен был вести себя экс-министр Алексей Улюкаев при ухудшении самочувствия. Оказалось, что если ты находишься под домашним арестом, то о вызове «скорой помощи» должен предупредить следователя.

Улюкаев был вынужден согласовать вызов "скорой" со следователем

Людмила Айвар назвала ряд условий, которые должен был выполнить экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев при ухудшении самочувствия. Оказывается, если человек находится под домашним арестом, то прежде чем вызвать скорую, необходимо поставить в известность следственные органы, сообщила она в эфире НСН.

В случае госпитализации, Улюкаева должны были поместить в такую больницу, которая смогла бы предоставить отдельную палату, чтобы и там сохранялся режим отсутствия контактов с посторонними. В больницу ФСИН его не должны были направлять, так как он находится не в СИЗО, а дома, добавила Айвар.

Она также сообщила, что нахождение Улюкаева в больнице должно быть либо по разрешению следователя, либо нужно обращаться в суд для изменения места временного пребывания арестованного.

Ранее «МК» сообщал, что вызов «скорой помощи» к экс-министру экономики Алексею Улюкаеву был обусловлен повышением давления. Улюкаев вызывал коммерческую «скорую помощь». Госпитализировать его не стали, экс-министр получил врачебную помощь на месте.

Источник


Еще читать  Дни рождения 9 февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика