Улюкаев беспокоился, можно ли мыться в электронном браслете

Электронный браслет нового поколения надели на экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, во вторник помещенного под домашний арест до 15 января на время следствия по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

Улюкаев беспокоился, можно ли мыться в электронном браслете

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, «аксессуар» отличается от образцов из старой партии прежде всего долгоиграющей батарейкой — она служит как минимум год. Но даже в том случае, если по каким-либо причинам источник питания выйдет из строя раньше времени, его оперативно заменят. Браслет подаст сигнал, и домой к Улюкаеву буквально в течение часа приедут специалисты, которые заменят батарейку.

Кстати, усовершенствованный электронный браслет, который будет следить за передвижениями бывшего главы Минэкономразвития, не доставляет никаких неудобств своему владельцу в быту. Видимо, не зная об этом, Улюкаев поинтересовался у тех, кто надевал на него устройство, можно ли его мочить и, в частности, мыться в нем. Инспектора заверили его, что браслет абсолютно водонепроницаем.

В ближайшее время правозащитники намерены навестить арестованного чиновника, если он сам попросит о таком визите.

Источник


Еще читать  Датский уголок 18 и 19 матра

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика